これって病気ですかね? うちの母は、例えば焼き魚と煮魚どちらがいい?と聞いてき…
これって病気ですかね?
うちの母は、例えば焼き魚と煮魚どちらがいい?と聞いてきて、なら焼き魚というとわかった!といい煮魚出るパターンと、いや、やっぱ似たほうがうまいわ!とか言い出すパターンがあって。
どちらも聞いた意味は????
なんですが。。
他にもそのパターンばかりでだんだんひどくなってきました。
焼き魚て言わなかったっけ?と聞いたら、煮たほうがいいでしょ!!とかいわれて、なんで聞いたんだ?と言ったらいやいや、よく考えたらこっちのがいいと思うからと。
で、また次のときに◯と△どっちがいい?と聞かれたから、決めていいよ!というと、いやあんたの好きにして!というから、イイけどまた違う方になるんじゃない?と聞いたら、あんた人を意地悪いみたいに言ってから!と怒り出しました。
どういうのが正解?嫌な方選んだらそのとおりになったりもしたから難しい。
25/03/22 22:57 追記
魚は例です。
例えば日にちだったら
10日と15日どちらがいい?
と聞かれたら
10日がいいわと答えたら
15日がいいやない!
10日はだめよ〜だから!とか言われる。
また、15日あけなさいよ!と言われたり。
開けれないと役に立たんね言われますね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
天邪鬼ですね。
とりあえず聞きたいだけで尋ねてるわけではないんでしょう。
とりあえず「○○がいいけど、お母さんに合わせるよ」というスタンスでいては?主さんはあくまでも要望で、決定権はお母さん。
じゃないと、めんどくさいしイライラしません?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧