高1女子です。無断で妹に服を借りられるのが嫌です。 一言言ってよと話しても聞い…

回答1 + お礼0 HIT数 111 あ+ あ-

2025/03/22 23:24(更新日時)

高1女子です。無断で妹に服を借りられるのが嫌です。
一言言ってよと話しても聞いてくれません…
別に借りられること自体は良いんですが、その服を着たい時に妹に着られているともの凄くイライラするし困るので事前に言っておいて欲しいんです。

妹は結構仲が良いこともあり、私がこの服買ったんだ〜と言っても「お姉ちゃんは似合わない系統だね」とか言って来たりします
そしてその服を借りられるんです
そういう時凄くイライラするし悲しくなりますし、妹は私を便利に使っていて妹にとってどうでもいい存在なのかそんな事をする妹はなんてわがままで最悪な奴なんだとまで思ってしまいます。少し服を借りられただけなのに…

私はかなりケチな人なのでしょうか?
それとももしかしたら妹は私より美人なので妹が自分より可愛いという事への嫉妬なのでしょうか?もしそうだとしたら本当に私って最低だなと思うし治したいです。

少し嫌な事を言われても受け流すコツや人に嫉妬しない方法、体験談、アドバイスなど教えて頂きたいです。

No.4266086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは優しいお姉さんなんですね。ケチなんかではないですよ。

誰だって、無断で服を持っていかれたり否定的な事を言われたら嫌な気分になりますよ…
たぶん本人に注意しても親から注意してもらっても、妹さんが改心する事はなさそうですね。ですが姉だからといって我慢しすぎないで良いんですよ♪貸す時の約束事は必ず守ってもらいましょう。

いくら容姿が良くても性格に難有りな人はモテません。
自信を持って下さいね♪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧