自分語りというか、、数年の片思いがしっかり終わった感じがして、ノスタルジーな気持…

回答1 + お礼1 HIT数 117 あ+ あ-

2025/03/22 23:36(更新日時)

自分語りというか、、数年の片思いがしっかり終わった感じがして、ノスタルジーな気持ちになってしまったので自己満で書きます!笑

高一の春、彼と出会った。最初はおとなしい子だな〜って思ってたけど、だんだんミステリアスな雰囲気に惹かれて、気づいたら好きになってた。思いきって出かけに誘ったり、私の忘れ物を一緒に取りに行ってくれたり、夏にはたくさんの思い出ができた。

でも彼は退部して別の部活に移って、少し距離ができた頃、デートに誘ったら断られて、落ち込んで。LINEしても未読で、気づいたらブロックされてた。夏が終わって隣の席になっても話しかけられず、ただ部活で走る彼を校舎の窓から眺めて「かっこいいな〜」って思うだけだった。一年が終わるのはあっという間で、「あの半年、私は何してたんだろう…」って思った。

二年生になって、まさかのまた同じクラス、しかもまた隣の席。でも今度こそ話そうって思ってたら、彼は突然転校した。通信制の学校に行ったらしくて、理由もはっきり聞けなかったけど、彼なりにいろいろ考えたんだと思う。あっけなくいなくなってしまったのが寂しくて、自分でも驚くくらい落ち込んだ。でも同時に「彼は彼の人生を選んだんだ」って思って、私も前を向こうって決めた。そこからは勉強を頑張って、第一志望の大学に合格できた。

大学では真面目に活動して、課外活動やアルバイトも頑張って、気づいたらその経験が仕事に繋がったり、紹介されるようなポジションになってたり。自分でも、あの頃の自分とは全然違うなって思えるくらい、自分らしく生きられるようになってた。

そんなとき、ふと彼のことを思い出して、思いきって連絡してみた。ブロックされてたから、友達のスマホ借りて電話をかけた。すごく緊張したけど、声は昔のままで、それだけでちょっと安心した。そこから何回か会ったり話したりして、たわいもないことを話したり、長い一本道を一緒に歩いたり走ったり、学生時代みたいな時間を少しだけ取り戻せた気がした。

私の仕事を見て「くらっちゃった」「尊敬してる」って言ってくれたときは、たぶん私、あの頃一番聞きたかった言葉をようやく受け取れたんだと思う。嬉しかった。報われたって思った。

でも休み期間が終わって、気づけばまた連絡は途絶えてた。そんなこんなあって年が明けて彼の誕生日の日。久しぶりに連絡をしてみたら未読無視。嫌な予感は当たるもので、ブロックされていた。数年前の私と同じ経験。当時の私は人生終わった?てくらいショックで怖くて、全部を否定されたような気持ちになってたけど、今は違った。彼に拒否されただけで私の価値は変わらないとわかってた。少し肩の力が抜けて、ホッとしたような気にもなった。

そこから私は現在、第一志望群の会社から内定をいただき、のんびり就活をしている。彼がいなくなった日常には、素敵な友人や尊敬できる人がたくさんいて、色んなものが残ってた。彼を好きになったことはほんとに後悔してないし、好きになれてよかったー!と思う!!

自分語りすみません。。。。酔ってますね。。。ここまで読んでくれた人いるか分からないけどいたらありがと。。。

タグ

No.4266101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きになれてよかったー素敵な彼だったんですね

No.2

>> 1 こんな自己満を読んでくださって本当にありがとうございます😭😭すごく励まされます、、はい、素敵な人でした!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧