ほぼ毎日男性上司から小言を言われます。 仕事の仕方から性格のことまで。 仕事…

回答2 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/03/22 23:49(更新日時)

ほぼ毎日男性上司から小言を言われます。
仕事の仕方から性格のことまで。
仕事でのミスやアドバイスは素直に受け止め私が悪ければ謝罪してます。
ですが理不尽な人格否定については言葉を返すこともあります。
普段その上司はリーダーシップに優れ、部下には基本的に優しく接しています。ただ、人のことを自分にメリットを与える人物か否かで判断して良くも悪くも仕事として人間関係を割り切ってるような人です。効率重視で無駄が嫌いな人です。
てすが主に2人きりの時ですが私が言葉を返すとそれに激怒してすごく感情的になります。時間の無駄、俺の邪魔するなと言いながら言い争いを続けます。冷静に考えれば子供じみた罵詈雑言を浴びせられ続けます。よっぽと私のことが嫌いなんだなと悔しさでいつも私は泣いてしまいます。
喧嘩の翌日は私たちの険悪ムードを周りが察するほどです。だいたい私が折れて仲直りというか、、険悪ムードはなくなります。本当に辛くてやめて欲しいと言うと愛情の裏返しだろとか俺がこんなに面倒見てやってるんだから感謝しろとか言われます。
今日も仕事上必要なことを聞いたら自分のペースで会話するな!と。。。違う女の子が話しかけるとその子の話にはちゃんと応じています。
愛情なんでしょうか?嫌われてますか?
どうすればいいのでしょうか。。喧嘩して不機嫌になると私の事完全に無視していない人にするのですごく辛いです。俺様なとこあるので周りはどちらかというと私の肩を持ってくれますが辛いです。
仲いい時は本当に仲良しで夫婦みたいと言われることもあります。みんなの前で感情的になることはないです。

タグ

No.4266104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とにかく頑張りましょう。

No.2

嫌われてはいないと思います。

黙って俺のやり方について来い!
というタイプの上司かな?と思いました。
主さんは補佐役。

真っ当に正面から肩を並べて付き合うのでは無く、仕事上その上司は、完全に裏方に回り自分の補佐をしてくれる人物を欲しているのだと思います。

なので、自分の考えに反論したり偉そうに口出ししてくるタイプは違う、と思っていそうです。

むしろ、自分の考えに同調しつつ、さらに改善点やプラスアルファしてくれる人物、三国志なら孔明のようなタイプの、縁の下の力持ちになれれば、重宝され、大切に思ってくれると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧