進学の為もうすぐ辞めるバイト先のパートのおばあさんからお祝いとして1万円を頂きま…

回答3 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2025/03/23 16:09(更新日時)

進学の為もうすぐ辞めるバイト先のパートのおばあさんからお祝いとして1万円を頂きました。最初は、受け取れないですと言いましたがここで受け取らないのも良くないと思い、結局頂いてしまいました。
なにかお返しがしたいと思っているのですが、こういう場合はお返しをするべきなのでしょうか?
あと1度だけシフトが被るタイミングがあります。
しかし、母には入学してから進学先の県のお土産を渡せば?と言われました。(通ってるよ!って意味で)
ただ、もしそうなると待ち伏せをするしか渡すタイミングがありません。連絡先を交換しない職場なので電話番号も知らないです。聞けばよかったです。
どうするべきですか、、?

タグ

No.4266119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

だいたい半返しとかですが、入学祝いは返さなくてもいいですが他人様ですもんね、住所聞けませんか?例えばお便りなど送りたいですとか!

高齢の方だから年賀状お送りしたいとかでも。

であとからなにか送れば良い。

No.2

進学おめでとうごさいます♪
きっとアルバイトでも誠実に頑張ってこられたのでしょうね。

おばあさんからのお祝との事、
いつまで仕事を続けるのか不明なので、私なら次回・最後のバイトにお礼をお渡しするかな。
今までの会話の中で、おばあさんが好きな物や興味のある物など…覚えていますか?
無ければ、オシャレなガーゼタオルなど如何でしょう?
主さんから贈られる物は何でも喜ばれると思いますよ♪

No.3

もらいっぱなしでいいんですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧