他人に対しすれ違いざまに「ブ〇」や「きも!」といった嫌がらせを吐く人間って何が目…

回答14 + お礼4 HIT数 353 あ+ あ-

2025/03/23 20:25(更新日時)

他人に対しすれ違いざまに「ブ〇」や「きも!」といった嫌がらせを吐く人間って何が目的なんですか?!
(※男女問わずです)

タグ

No.4266129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分のはけ口を自分より弱そうな人に吐き出す。

No.2

存在アピール

No.3

<チック症>って言う障害の可能性も有りますよ。本人が思ってない言葉が勝手にクチから出てしまう病気です。見た目が普通なので病気持ちって不明なのですが、病気持ちの本人が凄く悩んでます。治らない病気だから、外出するのイヤだそうです

No.4

言わせとけばいいです。忘れましょう、主さんは真似受けない事、言われた事に対して考えない事です。そのような低脳、心が貧乏な人間はスルーして関わらない事です。

No.5

>> 3 <チック症>って言う障害の可能性も有りますよ。本人が思ってない言葉が勝手にクチから出てしまう病気です。見た目が普通なので病気持ち… そういう疾患を抱えた方だと初対面で理解を得ることは難しいでしょうね
自分が気になったのは2人組のギャルやチャラついた男子達 カップルなどで
振り返るとバカにしたような感じで笑みを浮かべている 意図的に傷つけようと吐く人達のことです
全く接点のない赤の他人にそれを暴言という形で伝えることに何の意味があるのだろうと

No.6

何もしてないのにそのような言葉を吐くのでしたら病気なのでしょう。

No.7

目的なんてありません

ご病気なのか性格の問題なのか
コチラには分かりませんから
「あの人大変なんだな」と慈悲の心で

No.8

>> 7 「今の見た?」「ぶっさ!」「マイナス〇〇点~!」そうゆう人達ほど楽しそうにしているから心の中で「今のうちだぞ…」と呟いています

No.9

楽しそうか?
ただ迷惑なだけで気の毒にしか見えんけど?

声出して笑って騒いでいる=楽しい
じゃ無いからね

楽しさは自分の心の中にあるものです

No.10

目的とか考えてる暇もないくらい「心に余裕のない人」です。
何かに追い詰められてるのか、
そんなこと言って相手がどんな気持ちになるかすら考えれないんだから。「可哀想な人」

No.11

因果応報でいまにみておれ!
人に不快感な言葉をかけて傷つけるやつに天罰る。

No.12

自己紹介
スルーしてあげることで何事も在りません

No.13

そうやって周りばかり気にして評価して自分がどん底の不幸にいることに気がつかない人たちです。
体の美醜が人のすべてだと思って、自分はこの人よりはと自分に言い聞かせている。
あるいは人から言われるのが怖くて怖くて先に人に攻撃しているだけかも。
そうやって人を見下して判断して偉くなった気分でいるだけ。
気にするだけ損です。
逆に今私に言いました?と話しかけたらいえ、言ってません、なにも。
という態度ではないですかね。
時間の無駄でしょうね。

No.14

>> 10 目的とか考えてる暇もないくらい「心に余裕のない人」です。 何かに追い詰められてるのか、 そんなこと言って相手がどんな気持ちになるかすら考… 言われる側の人は決まって優しそうで言い返さなそうな人ですもんね
強面に喧嘩ふっかける勇気もないんだろうなって思います
心に余裕ある人はそんなことしなそうですね

No.15

>> 13 そうやって周りばかり気にして評価して自分がどん底の不幸にいることに気がつかない人たちです。 体の美醜が人のすべてだと思って、自分はこの人よ… 美醜が全てと思えるのもすごいですね
自分のトラウマを他人にぶつけて解決するのか
八つ当たりはいけないですね

No.16

人生がうまくいかなくてストレスたまって
弱い人とか、優しい人に向かって

暴言、暴力、いじめなどをして
ストレス解消したり人もいるかな。

そんなことすると、さらに人生がうまくいかなくなって、地獄の迷路をさまようことになるのだが。

そこのところがわからない。
哀れな人たち、という感じかな。

No.17

そのような気がするだけじゃないですか?
聞こえた気がする
見られた気がする
普通、他人の顔を審査しながら歩きませんよ

No.18

言われたら言い返したよ。

うざーーーって
そしたらなんで怒ってるの?って言われたよ。
原因は、最初に行ってきた奴だよ。と
自覚ないんだよね。
何処の大学でたの?って聞いたらいお。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧