他人に対しすれ違いざまに「ブ〇」や「きも!」といった嫌がらせを吐く人間って何が目…

回答14 + お礼4 HIT数 357 あ+ あ-

2025/03/23 20:25(更新日時)

他人に対しすれ違いざまに「ブ〇」や「きも!」といった嫌がらせを吐く人間って何が目的なんですか?!
(※男女問わずです)

タグ

No.4266129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 3 <チック症>って言う障害の可能性も有りますよ。本人が思ってない言葉が勝手にクチから出てしまう病気です。見た目が普通なので病気持ち… そういう疾患を抱えた方だと初対面で理解を得ることは難しいでしょうね
自分が気になったのは2人組のギャルやチャラついた男子達 カップルなどで
振り返るとバカにしたような感じで笑みを浮かべている 意図的に傷つけようと吐く人達のことです
全く接点のない赤の他人にそれを暴言という形で伝えることに何の意味があるのだろうと

No.8

>> 7 「今の見た?」「ぶっさ!」「マイナス〇〇点~!」そうゆう人達ほど楽しそうにしているから心の中で「今のうちだぞ…」と呟いています

No.14

>> 10 目的とか考えてる暇もないくらい「心に余裕のない人」です。 何かに追い詰められてるのか、 そんなこと言って相手がどんな気持ちになるかすら考… 言われる側の人は決まって優しそうで言い返さなそうな人ですもんね
強面に喧嘩ふっかける勇気もないんだろうなって思います
心に余裕ある人はそんなことしなそうですね

No.15

>> 13 そうやって周りばかり気にして評価して自分がどん底の不幸にいることに気がつかない人たちです。 体の美醜が人のすべてだと思って、自分はこの人よ… 美醜が全てと思えるのもすごいですね
自分のトラウマを他人にぶつけて解決するのか
八つ当たりはいけないですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧