高校生です。 胸の形が悪く、それが原因なのかは分かりませんが、時々痛むことがあ…

回答3 + お礼0 HIT数 324 あ+ あ-

2025/03/23 00:26(更新日時)

高校生です。
胸の形が悪く、それが原因なのかは分かりませんが、時々痛むことがあります。
胸の状態を悪化させない為には、プロにフィッティングしてもらい、自分のサイズにあったブラを付ける必要があると思っています。
しかし、母親からの理解は得られず、適当なサイズのブラしか用意されません。
また、高校はバイトが禁止なので、自分で買うことが難しい状況です。

・安くて、学生でも気軽に買えるお店を紹介してください。
・胸の形が崩れない対処法として、他に何かあれば教えてください。

お願いします!!

タグ

No.4266137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スマホでポイ活を始めるとか
僕は最低
月1000円くらいは稼げてる

No.2

お母さんの理解がないというのは、「ブラなんて適当でいいでしょ!」ということでしょうか?それとも「誰かに見せるの?」と言われてしまうとかでしょうか。

私は後者で、ウンナナクールにお世話になってました。素材も布っぽくて優しいですし、デザインもあまりセクシーではないのでお母さんに買ってもらいやすいと思いますよ。もちろんフィッティングもしっかりしてくれます。

ただし4000円前後するので、もっと安いとなるとGUがおすすめです。デザインはシンプルですが、素材は良いですし試着も出来ますよ。

No.3

個人的にしまむらだと1人でも買いやすいと思います。
あとは下着屋さんで測ってもらうべきです。親と一緒じゃなくても行けると思う…ので。

胸の型崩れについては、
自分に合ってないブラの着用や、ノーブラ、激しい運動の繰り返し、姿勢が悪い、うつ伏せで寝ていると垂れたり押しつぶされて形が悪くなりやすくなるそうです。
改善するにはやっぱりブラを変えるしかないと思います。痛みがあるなら尚更です。
運動の時はスポブラにしたり、あとはストレッチとかマッサージ、あと美容整形という手もあります。
マッサージもやりすぎると型崩れの原因になるので気をつけてください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧