数ヶ月前に彼から愛情表現が少ない、何回言っても変わらない、このままなら別れも考え…

回答7 + お礼3 HIT数 236 あ+ あ-

2025/03/23 13:55(更新日時)

数ヶ月前に彼から愛情表現が少ない、何回言っても変わらない、このままなら別れも考えると言われてしまいました。
私自身口下手なこともあり、会いに行ったりご飯を作ったりと行動で示していたのですが、彼からすると言葉も愛情行動だと言われてしまいました。私自身も納得し、言葉で愛情表現を伝えていたのですが、彼からは、あれだけ言っても変わらずいざ別れる別れないの話になったら行動したって今さらって思ってしまい、素直に受け取ることができないと言われてしまいました。
私からできることは今までの倍以上愛情表現をしていくことですが、彼の受け取り方がこのままだとうまくいかない気がしてしまいます。
私が原因なのは承知なのですが、彼と今後どのように付き合っていけばいいのでしょうか?別れるしかないのでしょうか?

タグ

No.4266155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-03-23 00:59
通りすがりさん2 ( )

削除投票

主さんは悪くないと思う。
そういう主さんだとわかっていて、そういうところが元々そんなにタイプじゃなかったけど好意持ってくれてるからつき合ったけど、やっぱりタイプじゃないから別れるっていうだけだと思う。
人のせいにしてズルいだけ。
彼氏だって大して言葉も行動もないでしょうに。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1愛情表現が少ない→わかれたい
2わかれたい→愛情表現が少ないことを口実にした

2のパターンならもう手遅れです

No.2

主さんは悪くないと思う。
そういう主さんだとわかっていて、そういうところが元々そんなにタイプじゃなかったけど好意持ってくれてるからつき合ったけど、やっぱりタイプじゃないから別れるっていうだけだと思う。
人のせいにしてズルいだけ。
彼氏だって大して言葉も行動もないでしょうに。

No.3

>> 2 そのあと彼から1週間別れるか付き合い続けるか考えさせてと言われました。
私はただ待つことしかできず、連絡はとっていようと言われたのでとっているのですが、この場合別れる結末しかないんですかね、、

No.4

そんなこと言われても、主さんは付き合い続けたいですか?
何様?って思っちゃうんだけど。
寧ろ、私ももっと私を大事にしてくれる人が他にいるんじゃないか考えたいって伝えて、可愛くお洒落して他の人と仲良くして見せたら良いと思うよ。

No.5

別れたいのは違う理由のような気が…
主さんが行動を見直してもダメだというなら、これ以上何を求めているんですかね?
連絡は取っていようというのがよくわからないです。

No.6

ホントに自分が悪いと思うの?彼の言うようなカップルじゃない人達もたくさんいると思うんだけどね。

No.7

>> 6 私自身彼と付き合いを続けていきたいので言われたように改善していってるのですが彼からすると今さら何をと思ってしまうみたいです。
いろんな形があるのは分かっているのですが、付き合いを続けていくにはどうしたらいいかわからず頭打ち状態です、、

No.8

>>7

質問に答えてもらっていないので、もう一度質問するね。何がどう悪いと思うの?主さんは彼の言われた事ができていないの?

それが分からないなら、対策できないよね?

No.9

>> 8 言葉で愛情表現を日頃からあまりできていなかったことが反省する点になります。
言われてから改善していこうと思い愛情表現の頻度を増やしていたのですが彼からは今更遅いの一点張りで困っています。

No.10

>>9

日頃からできていなかったけど、反省して自分なりにちゃんとやったら、もう遅いと言われたわけだよね?

じゃあ遅いというだけで、その反省した事はできていたって事になるんだよね?じゃあ悪くないという事にならない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧