ギャンブル好きな男性に関して。 主は30代独身女性です。 これまでギャン…

回答7 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2025/03/23 11:27(更新日時)

ギャンブル好きな男性に関して。

主は30代独身女性です。
これまでギャンブルとは無縁で生きてきました。

今職場に気になる人がいて、内面・人間性に惹かれているもののギャンブル好きという点が少し気になっています。
自分がギャンブルをしたことがない・どちらかというとあまりいい印象はないもので、こんな自分と彼とでは価値観の相違でうまくいかないのかな?と思ってしまって。

一応、借金などしているわけではなくあくまでも趣味の範囲で楽しんでいるようですが…

皆さんはどう思われますか?
ご意見いただけると嬉しいです。

タグ

No.4266160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何のギャンブルかによる。。
どんどんエスカレートするものだと思うので怖いですね…

No.2

やるギャンブル、する頻度にもよる。
どうであれ、あまり良い印象ではないのは分かる。

本当に浮いてるお金を、決まった金額で出来るなら良いかな。

No.3

うまくいかないと思います。

告白してOK貰えるつもりなの?
同じ職場って、リスク高っ
それこそギャンブルね!笑

ギャンブル好きなら寛容な彼女でないと合わないです。

ギャンブル好きのカップルはうまくいくけど、ギャンブル嫌いの人とは水と油の相性です。

No.4

お笑い芸人さん達がエピソードトークでギャンブルの話をしてますが、笑える感じで話すんで昔は苦手意識がありましたが今やもっと聞きたいになっています
(他人事だからでしょうか)

若い頃は皆アコムとかに借金があったとか
先輩にお金を借りてその足でパチンコに行ったとか
そんなゲスい話に肉付けして大笑いさせられてます

パチンコ麻雀競馬辺りは芸人さん御用達ですね
今売れてるから許せるってのもあるのかも

今の彼氏含めギャンブルする人は一人もいないんですが、女友達でやってる人はいます

「使っていい額の範囲」らしいですが、生活費以外はパチスロにつぎ込んでいるので貯金はないそうです

女友達の彼氏も同じ趣味なのでデートは基本パチスロ
旅行先でもパチスロ含む
この友達のパチスロトークも他人事だから許せるのかも

私の彼氏の話なら受け入れられるか自信ないです
お金を何に使おうが本人の自由だとは思うものの…

趣味のギャンブルにいくらつぎ込んで、それなりの貯金が出来ているかに寄るのかなぁ

因みに芸人さんでも流石に引いたエピソードは、奥さんの出産時にパチンコに行ってたって言うのは笑えませんでした

No.5

ギャンブルというだけで深く考え過ぎかなと思う。やってるギャンブルは何?月にどのくらい遣っているのだろう?

それくらいは聞き出してから考えれば良いと思うけどな。例えば競馬なら今時女性でもやる人多くなっているわけだし、何がどこまでならちょっとどうかなみたいに考えれば良いと思うけどな。

No.6

その事で主に害が及ばなければ主には関係がないわけです。
例えば彼がギャンブル資金が足りないから金を貸してくれとか、ギャンブルでこさえた借金の肩代わりをしてくれなど、こういう事を要求してきた時に初めて主は彼のギャンブルを非難し指摘する事ができるわけです。
現時点では片思いしてるだけで付き合ってもなく、相手男性からすれば主にそんのふうに思われる筋合いのかけらもありません。
よって【自分がギャンブルをしたことがない・どちらかというとあまりいい印象はないもので、こんな自分と彼とでは価値観の相違でうまくいかないのかな?と思ってしまって。】←は彼のギャンブルを否定する理由には全くなっておらず、主が勝手に自分の好み、都合で相手を評価しているに過ぎませんよ。

No.7

株式投資もギャンブルです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました