嫁がヤバい気がします…… 共働き、子供2歳半、私の稼ぎは嫁に全て渡し基本的…
嫁がヤバい気がします……
共働き、子供2歳半、私の稼ぎは嫁に全て渡し基本的に交通費や食事代を無くなり次第チマチマ貰う生活。
私が私的に利用する金など月にあっても1万円程度、ですが嫁は飲みに行く頻度が高く酷い月だと10万円以上使う時もあります。
それでいて金がない、貯金できないなどほざきます。
シバキ倒しても良いでしょうか?笑
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな金の管理できない人に家計任せちゃダメですよ。
別財布にするか主さんが管理していかないと、、急遽入院することになったりとか、交通事故起こしたとかそういう何か非常事態で大金がいるってなった時どうするんですか??
お金たまらなーいとか言ってる場合じゃないよ、、
しばき倒したい気持ちは分かりますけど
落ち着いて!!!
しばくのは主さんが出来る事してからにしましょうよ!
じゃないと不利になりますよ!
とりあえずお互いの使える金額を平等にするとか。
収支は事細かく付けた方がいいですし、データ取りましょう!しばくのはそれからです!
しばいたら主さんが損をしますけど、聞いた感じでは奥様はしばかれても仕方ない事してると思いますよ!でもそれでは主さんが不利です!
やることやってからしばきましょう!
別財布にしなよ、主さん
うちは夫婦別財布じゃないけど、伴侶がそういう感じなお宅は別財布のほうがうまくいくと思うわ
そんな妻にはお金渡さなくていいよ
一度お金渡さないようにして、妻が「足りない」って言ってきたらその分渡して、あらためて夫婦別財布を提案して話し合ってはどう?
将来に備えて貯蓄は毎月一定額するようにした方がいいと思うけど、残りは別財布にしたほうがいいんじゃないかな
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧