夫の息子のお嫁さんの実家(ご両親)に対する嫉妬が激しいです。息子家族(1歳の子供…

回答7 + お礼1 HIT数 273 あ+ あ-

2025/03/23 09:06(更新日時)

夫の息子のお嫁さんの実家(ご両親)に対する嫉妬が激しいです。息子家族(1歳の子供がいます)と嫁両親が旅行に(費用は両親持ち)行った、何々買ってもらった、息子夫婦の家を建てる時にアドバイスをもらった(夫は、口出しされたと捉える)等々知ると、口汚く向こうの家は裕福やから!!退職金もたっぷりあって(うちは無しなので尚更.。。)悠々自適やなんやろな!!と私に怒鳴りつけます。孫や息子にもよくして下さり、何より皆仲良く幸せに暮らしているのだから、喜ばしい事でしょう?こちらは同じ様には出来なくても、出来る事をしてあげれば良いのでは?となだめても無駄です。私のスマホに送られてくる孫の写真や動画をいちいちチェックして、このおもちゃや絵本はどうせ向こうの親から買ってもらったんやろう!!服もそうやろ!!!と怒鳴りまくりこちらがおかしくなりそうです。私がたまには、孫に可愛い洋服でも。。。と選んでいても、どうせ、着ているところも見られへんのやから(向こうの両親が先)いらんことすんな!!と店先で怒鳴ります。息子夫婦や孫にたいする思いやりや気遣いよりも自分の見栄や体裁ばかり気にしてひとり感情を爆発させる夫。息子達にも、距離をとられそうで(当たり前ですよね)。。。。辛いです。。。。

タグ

No.4266214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 私共の一人息子です。結婚してまして、そのお嫁さんのご両親(息子からしてみると義両親)の事です。。。。すみません。分かりづらかったですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧