親を殺すと人生損しますか?殺さずに離れたほうがいいですか?未成年です。

回答13 + お礼3 HIT数 289 あ+ あ-

2025/03/23 15:02(更新日時)

親を殺すと人生損しますか?殺さずに離れたほうがいいですか?
未成年です。

タグ

No.4266218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

損します。
殺す価値の無い人でも、殺すと自分が一生罪を背負うことになります。
そんなことで自分の人生を潰したいですか?

No.2

そこまで考えるには犯罪だとか、親なんだからとか、そんなレベルの話ではないことわかる。
でもそれであなたが幸せになるとは思えないし、今までも大人に相談してきたかもだけど、未成年だと言うことだから、今のその環境から逃げてほしい。

No.3

一時的な衝動です
抑えてください

No.4

まだ殺人を損得で考える精神年齢なんですね
自立可能な年齢までにたくさん学ばなければならないことがありそうです
親を殺すとか考えてる暇はないのでは

No.5

>> 3 一時的な衝動です 抑えてください 回答ありがとうございます、一時的ではなく十何年間もずっと考えています。それでもやめておいた方がいいですか?

No.6

>> 4 まだ殺人を損得で考える精神年齢なんですね 自立可能な年齢までにたくさん学ばなければならないことがありそうです 親を殺すとか考えてる暇はな… 回答ありがとうございます、文章の損という言葉自体にあまり深い意味はないです。分かりやすいように使っただけです。
学ばなければならないことというのは具体的に何ですか?親を殺すことはおすすめしないということであってますか?

No.7

人殺しの犯罪者となった後、普通に生きていけると思いますか?損なんてレベルではないと思いますが。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます、未成年なので、実名報道はされないですが、前科などが残り就職に困るなどということですか?

No.9

そんな大事件起こせば、主さんやその親を知る人達は喜んで話を広めるだろうし、誰もネットに実名をのせない保証はどこにもないですね。

前科持ちは仕事や資格に制限がつきますよ。

No.10

かなり損します。
少し前に虐待されていた少年が両親を殺害した事件ありましたが、その少年は今後殺人犯として生きていかねばならなくなった。
殺人犯として生きるって、かなり過酷な人生になる。

時期が来たら離れる。行政の力を借りる。とかの方が後々楽になると思う。
時期も、やり方によっては中学生から合法的に離れる事も出来る(親の監視可なのは変わらなくても物理的に離れられる)し、社会人になった瞬間に離れる事も出来る。

時期が来たら離れるのって、手段を選びすぎなければ案外簡単でしたよ。

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

未成年でも、その後の人生を普通におくる事は無理でしょうね…

No.13

未成年で本名が報道されないから大丈夫なのでは?、と考える辺り、浅はか過ぎる……

No.14

人を殺して損得を考える時点で怖すぎ

No.15

かつて尊属殺人は他人より重罪だった。

それはさておき、いずれもせよ殺人の社会復帰はむずかしい。

離れる、消える、どろんする〜が賢明。

No.16

仮に殺しても捜査から逃げ切れればいいけど、
君にその覚悟はある?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題