たったこれだけのことで不満に思う私は心が狭いでしょうか 同棲中の彼氏がいま…

回答14 + お礼0 HIT数 608 あ+ あ-

2025/03/24 19:56(更新日時)

たったこれだけのことで不満に思う私は心が狭いでしょうか

同棲中の彼氏がいます
先日、夜遅い時間に車に忘れ物をしたから取ってくると彼氏に言いました(家から約20m)
彼氏が「ひとりで行けるの?」と言ったので「うん」と言ってひとりで取りに行きました

危ないから一緒に行くよと言ってくれない彼氏に不満です
着いてきてと言えば来てくれたのでしょうが、こちらから頼んでしてくれても嬉しくないと感じてしまいます

ご意見ください

タグ

No.4266239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それを一生繰り返して不満ためていくの?
めんどくさ!
ついてきて!って言った方が彼の態度もわかるのに。面倒くさそうかどうか。

No.2

ひとりで行けるの?と聞いてくれてるじゃないですか。

そこで「一緒に来てくれるとうれしい」と言ってたら済んだ話だったと思うんですが、それではダメですか?

男としては、あなたの発した言葉をそのまま受けとると思いますよ。

No.3

家から20メートルの距離ですら、一人で行けるの?と聞いてくれるなんて優しい彼氏さんだと思いますけどね。
そこで主さんがうんって言えば、そりゃ大丈夫なんだなって思いますよ。
うんって言ってるのについて行くと言う方が、過保護とか束縛とか、主さんを信じてないような感じします。

こちらから頼んても嬉しくないって、天邪鬼と言うか、そういう考え方って損だと思う。
「ついてきてくれたら嬉しい」って言えないなら、そこでモヤモヤするのは彼氏さんが可哀想。

No.4

20分かかるとかなら別だけど、たったの20mで…
そんな事でイラつくなら誰と付き合っても無理ですね
園児じゃあるまいし

No.5

どうせいちいち彼氏が着いて来てくれても「彼氏が過保護でウザったいです」とか言い始めるんでしょ?
嬉しい嬉しくないとかじゃなくて、普通に彼氏さん1回聞いてくれてるんだからその時に「着いてきて欲しい」で、済む話じゃん

No.6

小娘じゃあるまいし。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

それはむしろ彼氏さんが気の毒。
面倒な考え方は可愛くないし、自分自身も無駄にイライラしちゃいますから損ですよ。

うまい具合に、今よりもちょっとずつちょっとずつ、可愛く甘えられるようになると良いですね。

No.9

え?めんどくさい女。付き合うには未熟なのかも。パパに甘えていればいいと思う。もっと彼氏を支えなきゃな存在なわけで。てか忘れ物するなよ。

No.10

私なら「怖いから一緒に来てー」って言っちゃう。
自分で断ったならガタガタ言わない。

No.11

ひとりで行けるの?
ではなく、
一緒に行くよ!
が嬉しいですね。
だから気持ちはわかります。

とはいえ、本当に優しい彼氏さんなので、これ以上は求めないことが得策かと思いました。

ちなみにうちの夫だったら
取りに行ってくるね!
わかった。
で終わりですね。

うらやましいくらいですよ。

お幸せに。

No.12

しょーもねえ女。
実際ここで、お礼さえできないのだから。

No.13

30歳以上で、このやりとりは痛いよ…

彼の言葉の「1人でいけるの?」は「一緒に行こうか?」という意味で聞いてくれてますよね?

主さんがついて来てほしかったなら、素直に伝えればいいだけ。

不満に思う意味が私にはわからないかな。

自分の思った通りのやりとりを期待したり、こうあるべきだって思いすぎて勝手に不満ためると、お互いに居心地悪くなるから気をつけた方がいいと思うよ。

No.14

正直な感想だけど面倒くさい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧