1年ほど毎日ネットでやり取りしてる人がいて、タイミングが合えば何時間でもやり取り…

回答5 + お礼5 HIT数 127 あ+ あ-

2025/03/23 14:16(更新日時)

1年ほど毎日ネットでやり取りしてる人がいて、タイミングが合えば何時間でもやり取りが続いて、お互いのことは良く知っています。

リアルの友達や彼氏と毎日LINEすることはないから気が合うのだと思うし、私は相手のことが好きです。

顔は知っているけど、まだ一度も会ったことはありません。

先日、思い切ってネット彼女になりたいと伝えたら断られました。

ネット彼女の意味が分からないし、普通に付き合いたいとのことでした。

私の考えは、物凄く遠くに住んでいるから付き合うのは現実的じゃない、せめてネット彼女と言う称号?が欲しい、それ以上は望んでないです。

相手は遠くに住んでいたら付き合えないの?リアルな彼女と何が違うの?付き合って会える時に会えばいいじゃん、って感じです。

それで話しが平行線のまま、それ以降そういう話しはしてないです。

ネット彼女、ネット彼氏って、どういう認識ですか?

タグ

No.4266289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合いたさのイメージが二人あってない。ハグしたり一緒にご飯食べたりする人ほしいのが普通だと思う。

No.2

お互いよく知ってるといってもそれは一部でフェイクかも知れないし確かめようもない
ネット恋人という言葉があるのだとして、それには縛られたくないな。めんどくさい

No.3

ネット彼女って架空の存在というか本命じゃない感じがする…というか何じゃそらって感じ。彼の言い分はごもっとも。
国外同士でも遠距離恋愛するカップルがいるんだから日本国内だったらすごく離れてるとか気にすることではないのかなと。

付き合うって会う頻度や連絡頻度などわりとどうでもよく、会ってないときに互いの存在が励みになるということではないでしょうか。私はそう考えています。

No.4

んー、イメージは自己満足な感じ。
それなら普通の友達で良いと思う

No.5

>> 1 付き合いたさのイメージが二人あってない。ハグしたり一緒にご飯食べたりする人ほしいのが普通だと思う。 ありがとうございます。

相手は付き合って普通にデートして、色んなとこに行きたいって言ってました。

だから彼のことを想って、それは近くにいる未来を一緒に過ごせる女性とするべきなんじゃないかなって伝えました。

付き合いたいイメージが真逆ですね。

No.6

>> 2 お互いよく知ってるといってもそれは一部でフェイクかも知れないし確かめようもない ネット恋人という言葉があるのだとして、それには縛られたくな… ありがとうございます。

リアルの恋人の方が縛られませんか?

多少のフェイクがあるから楽しく過ごせてるのかもしれないですね、それが私は心地よいと感じます。

No.7

あくまでそういう役を演じるという感じですかね、TRPGの延長
多分相手はそういう感情の付け替えが嫌なんだと思います
好きな人には偽りなく好きだと言いたいんでしょう

No.8

>> 3 ネット彼女って架空の存在というか本命じゃない感じがする…というか何じゃそらって感じ。彼の言い分はごもっとも。 国外同士でも遠距離恋愛するカ… ありがとうございます。

ネット彼女にして下さい!って言った時に、相手の方もなんじゃそら?って言ってました。

付き合って会ったら、もっと会いたい!早く会いたい!って我慢できなくなると思うんですよね。

それで今より苦しくなるだろうなって思うと、今のままがいいなって思ってます。

No.9

>> 4 んー、イメージは自己満足な感じ。 それなら普通の友達で良いと思う ありがとうございます。

ネット彼女になったとして、今までと何が違うの?って聞かれたから、何も変わらない、ただの自己満ですって答えました。

友達以上恋人未満とも違う気がして、何が適切かって考えるとネット彼女かなって思ったんです。

No.10

>> 7 あくまでそういう役を演じるという感じですかね、TRPGの延長 多分相手はそういう感情の付け替えが嫌なんだと思います 好きな人には偽りなく… ありがとうございます。

相手は真面目で情熱的な人で、たかがネットなんだし、気軽にネット恋愛を楽しめばいいのにって思うけど、そういうタイプじゃないです。

いつでも切れる未来のない相手と、とても長い時間を一緒に過ごしてきました。

彼のためにルーティン化したこの関係を切るべきなのかも悩みます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧