1年ほど毎日ネットでやり取りしてる人がいて、タイミングが合えば何時間でもやり取り…
1年ほど毎日ネットでやり取りしてる人がいて、タイミングが合えば何時間でもやり取りが続いて、お互いのことは良く知っています。
リアルの友達や彼氏と毎日LINEすることはないから気が合うのだと思うし、私は相手のことが好きです。
顔は知っているけど、まだ一度も会ったことはありません。
先日、思い切ってネット彼女になりたいと伝えたら断られました。
ネット彼女の意味が分からないし、普通に付き合いたいとのことでした。
私の考えは、物凄く遠くに住んでいるから付き合うのは現実的じゃない、せめてネット彼女と言う称号?が欲しい、それ以上は望んでないです。
相手は遠くに住んでいたら付き合えないの?リアルな彼女と何が違うの?付き合って会える時に会えばいいじゃん、って感じです。
それで話しが平行線のまま、それ以降そういう話しはしてないです。
ネット彼女、ネット彼氏って、どういう認識ですか?
タグ
No.4266289 2025/03/23 10:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ネット彼女って架空の存在というか本命じゃない感じがする…というか何じゃそらって感じ。彼の言い分はごもっとも。
国外同士でも遠距離恋愛するカップルがいるんだから日本国内だったらすごく離れてるとか気にすることではないのかなと。
付き合うって会う頻度や連絡頻度などわりとどうでもよく、会ってないときに互いの存在が励みになるということではないでしょうか。私はそう考えています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧