詳しく書くと膨大な文章になるのでなるべく内容が分かるようにでも簡潔に書きたいと思…

回答2 + お礼1 HIT数 191 あ+ あ-

2025/03/23 12:37(更新日時)

詳しく書くと膨大な文章になるのでなるべく内容が分かるようにでも簡潔に書きたいと思いますがアドバイスください
お互い実家住み今年の冬に同棲と籍
まだ挨拶はすんでいない
○彼の事(低収入、実家に五万以上入れて、貯蓄なしでも将来の為に私に数万お金を預けている)
ブラック企業で11月からずっと多忙、週一は会うようにしてるが最近は元気がなく間も無く3ヶ月レス、毎日LINEはかかさずくれるが、業務連絡と「まだ仕事帰れません」「お疲れ様」「大忙しでした」「偏頭痛があります」等のみ、私から振る全ての雑談必要のやつ以外無視、私の不調も無視、デートの日付は彼は一切付き合い当初から苦手なので、行く場所、日付等は私に任せきり、そこを汲み取りながら私も気を遣い誘ってるがまもなく挨拶や籍の事もあるのにお互いの意思疎通がとれないと感じ、会っていても話題を制限している自分がいる(疲れてるから重い話はできない)、見えない圧の俺は仕事忙しいんだ!分かれ!のような圧を感じて一時的だと思い私も気をつかうが、八つ当たりのように聞こえる発言や、お互い働いて疲れてる時だってあるのに自分だけまるで忙しいように思える圧、俺は疲れてるんだから察しろとでもいうようなこちらの気遣いも多分分かってない、キツイ言い方をされても受け流して今は彼は疲れてるんだから受け止めようと穏やかに本当に嫌な事を言われた時だけ言うがそれすらも何かしら理由をつけて反論、彼の唯一の趣味は日曜日にありその時は満遍の笑みで早朝から集まりその場所へ出かけてゆく、先日とうとう耐えきれなくなり「今日はなんだか寂しかった」と言ってしまう。そうすると「会うのしんどいくらい疲れてる時あるのにそんなん言われたらなんて言えばいいの?謝ればいいの?」と言われ私落ち込む

○私の事
私自身も仕事で疲れてる時や体調が悪いときもあるのにそれ関連の話題は無視、私の持ち物に「いい年齢なのになにしてんの?」と言われたり、会話の節々で否定が多くなり冗談でいじってる時もあれば、本気で言ってる時もあり仕事が忙しくなってからは全て受け流す若しくは、ふざけて拗ねてみたり冗談で返したり試行錯誤しながら嫌な事ははっきり嫌とは言っている、機嫌取りのような形にもなったりするが、会ってる時は楽しそうにしたりするのを心がけて自分の機嫌は自分で取るようにしてるが何気ない一言で傷つき落ち込む時もある。軽く依存も入っていて、彼は共依存はこのまない、人間に深入りをしないので私が何をしてようと忙しさもあり、何も聞いてこない ふとデート後に上に書いてあるように寂しかったと言うと上のように言われて落ち込みこの人は何が好きで何故私と付き合ってるのか分からなくなる

○なぜ付き合ってるのか
不器用で、女心とやらは無視で男ノリのような部分もある中浮気の心配はそこまでせず、忙しい中でも週一は短い時間会ってくれて、LINEもしてくれて、会ってる時の些細な気遣いと、この人は本当に嫌いだったら絶対に会わないし連絡もハッキリ遮断する人だなとわかってきたので私はレスだが愛されてるんだなと行動で測るようになり、仕事も応援し八つ当たりのような言葉も受け流してきた。収入等は仕方ない事だし、それを踏まえて付き合っているが、ブラック企業なので人の紹介なのでやめようにもやめれない。

25/03/23 10:36 追記
とても私は心配している彼の愛情を理解しているのに謝って欲しい訳でもないのに、彼が私に分かれよ!と察してくれのように、私も私で見えない努力と理解をしてるのを分かって欲しいが故にこうなった。

他人様からしたら別れればと思うが好きだから付き合っているが、彼への接し方がもう分からず、自分の首を絞めないような彼への接し方は依存しない事だが無気力で最近は好きな事も楽しいと思えなくなっている

タグ

No.4266292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合うのはいいとして
籍入れたのは早すぎましたね
どう考えてもヤバい

自分でも書かれてるので分かっててもどうしようもないんでしょうが
好きだから付き合ってるんじゃなくてただの依存ですね
好きじゃないですよソレ

お互いにカウンセリングと、彼氏はブラック企業辞めないと建設的な会話そのものが無理でしょうね

No.2

不満をぶつけて、彼の対応に納得できないなら、別れるかどうかを考えるしかなく、圧があって言えないではなく、喧嘩してでもぶつけていくしかないよね。

まともに構ってもらえていないように思えるというところが、主さんの不満の本質なのだろうから。

接し方をどうこう言うなら、主さんが悪いわけじゃないけど、彼がそういう人なので、恐れて何も言えなくなっている部分と、別れる覚悟を持って話を詰めていけない所を、自分がどうしていくかになると思う。具体的に何がどうなれば良くて、何がどうならダメなのかをハッキリ伝えてみる必要があるだろう。

話を詰められないなら、そういう人だと受け入れて付き合っていくしかないように思う。

No.3

>> 1 付き合うのはいいとして 籍入れたのは早すぎましたね どう考えてもヤバい 自分でも書かれてるので分かっててもどうしようもないんでしょ… まだ籍入れてません

ご指摘ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧