お墓参りの写真を第三者に送ることについて一般的な意見をお聞かせください。 …
お墓参りの写真を第三者に送ることについて一般的な意見をお聞かせください。
知人女性が義実家(彼女の旦那家)のお墓にお参りに行った画像を私に送ってきます。私と彼女は学生時代の友人というだけで、旦那とは縁があるわけじゃないです。私的にはお墓で写真というのも抵抗あるし、それを友達に送る感覚が理解できません。
たとえばですが実家あてに「お墓参り行ったよ」報告がてら孫が手を合わせる写真を送るとかならまだ理解できなくもないんですが…。赤の他人の家の墓石と仏花の写真を送られましても。
彼女は承認欲求の強い子なので「私いい嫁してるでしょ」アピールだと思っています。あるいは義実家に送った画像をついでに私に送ってよこしただけだと思っていますが、私的には抵抗があるからお墓の写真送らないでと以前伝えたこともありますがまた送ってきました。うんざりです。
調べるとSNSにアップする人もいるとか。
もしかして私の感覚が古いのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 7
承認欲求は関係ないでしょ
>> 私的には抵抗があるからお墓の写真送らないでと以前伝えた
うん、嫌われてるね。嫌がらせ。
携…
ご回答ありがとうございました。
>承認欲求は関係ないでしょ
いや、すみません、彼女においては関係あるんです。長い付き合いなのでわかります。
他にも毎日彼女の3食分の料理画像が送られてきます。SNSにあげるようなものでもない彩りもない料理画像を毎日です。私はそれが嫌がらせでも別にいいんですけど私が嫌いなら連絡よこさなきゃいいだけの話なのです。私から彼女に連絡することは一切なくて一方的なんです。
>携帯電話を通じて呪っている。すでに生霊も憑いいるのでは?
これはあり得るかも(笑)彼女は自称霊感女子で、よく彼女の好きな人に想いをよせる他の女性の生き霊が自分の元に来てるから払ったというようなことを言ってますんで、自分も飛ばすことができるんじゃないすかね(笑)私も払わなきゃいけませんね(笑)。生き霊とばされるようなことはしていないしむしろこっちが飛ばしたいくらいのことをされ続けているんですが、何かと彼女が一方的にマウントとろうとしてきます。彼女はすごく美人で私はブスなので別にわざわざマウント取らなくてもいいはずなんですが。
>友人だと思っているのはあなただけ
冒頭に「知人女性」と書いた通り私は今まで散々な想いをしているので彼女を友達とは呼びたくないんです。彼女に親友と呼ばれているので、「彼女にとっては」学生時代の友人(なのかな)というつもりで書きました。お互い友人と思っていないなら話が早いのですが、わざわざ嫌がらせなどしないで連絡を絶ってくれればいいのに。
承認欲求は関係ないでしょ
>> 私的には抵抗があるからお墓の写真送らないでと以前伝えた
うん、嫌われてるね。嫌がらせ。
携帯電話を通じて呪っている。
すでに生霊も憑いいるのでは?
>> 私と彼女は学生時代の友人
友人だと思っているのはあなただけ。
相手はあなたを憂さ晴らしに使える同級生にしか思っていませんよ
わたしもお墓の写真は不謹慎だと思いますね。少し前に検体の写真を撮って叩かれた人がいますが、それと似ています。
お墓は亡くなった方が休んでいらっしゃるお家ですし、生きている人間だって自分の寝床を勝手に撮影されて第三者に見せられたらイヤな気持ちになりますよね。
まぁ他人に送るために写真を撮ってるのならありえないな。それが一番の目的でなかったとしても理由がなければそんなとこで普通は撮らないな。
あとそれ送られて何かあなたから返したりしてますか?少なくともその写真送られてきたときは完全スルーが良いですよ。反応するべからず。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧