妹はどれだけ部屋が汚くても、片付けしてなくても、宿題が終わってなくても出かけられ…

回答2 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2025/03/23 16:05(更新日時)

妹はどれだけ部屋が汚くても、片付けしてなくても、宿題が終わってなくても出かけられる。のに、わたしはダメ。
おかしくない?なんでなの?
ほんとにちょっとだけものが落ちてるだけなのに、部屋汚いから掃除しとけよって置いて行かれた。

そもそもおかしくない?
一番上のお姉ちゃんなんだから、ってなんでもかんでも押し付けられて怒られて、全部わたしが悪いみたいにして。お姉ちゃんだからできるって信じてるよって勝手に期待したくせに失望したってキレられて、もう疲れた爆笑
わたしが頭がいいから、もっとできるよねって嫌いな勉強ばっかさせられて、テストも親が満足の点数取れなかったらスマホ没収される。それじゃ返した時に余計見ちゃうし普通に考えて意味ないってわかってないのかな。
そこまでいじってもないのに。
テスト期間なんか平日でも6時間以上勉強させられて睡眠時間もろくに取れない。中学生なのに。少しでもスマホみたらキレられて、意味わかんない。
テスト期間中のわたしは勉強ばっか、親は謎にわたしのテスト期間中にみんなで遊びに行こうとか言ってくる。でもそのみんなにわたしはいない。
何か物に当たり散らして暴れ回りたい。でもなんでかできないんだよね。
こんなこと誰にも言えないし、言ったところでどうにでもならないし、そもそも言いたくない。
でもどうしたらいいのかわからない。ストレス発散とか、ネットで調べてやってみてもすっきりしない。
普段はにこにこ優しい子キャラで頑張ってるから友達にこんなこと言ったら引かれるだろうな。
トイレとお風呂と、布団の中でしか本当の自分でいられない

タグ

No.4266308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もそんな感じだったよ。
そこだけが息出来る感じ!

一度、不満を爆発させてみたら?
私は血が繋がってないの?とさ!

長男長女に過度なプレッシャーをかける親もいるそうですよ。

私も長女だから!と何かにつけて言われて育ちました。理不尽だと思いましたよ。

その親も亡くなり今は自由ですが、、
その前の社会人になった頃から、徐々に自由になりましたよ。

No.2

オナニーすると嫌な事忘れられるよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました