旦那とセックスレスなのと扶養を抜けて働くことを許してもらえないので離婚したいです…

回答4 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2025/03/23 17:27(更新日時)

旦那とセックスレスなのと扶養を抜けて働くことを許してもらえないので離婚したいです。
もう5年以上していなくて、でも旦那は性欲はあるらしく一人ではしているそうです。
なのに私とはしてくれないです。
私は性欲が強くて毎日とはいかなくても定期的にしたいです。
もっと働いて自由なお金が欲しいのに体力がないからと決めつけられて働かせてもらえません。
これって離婚理由になりますか?

No.4266318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離婚理由としては妥当ですが双方の同意が必要なため旦那が離婚拒否したら裁判になります。
自分で弁護できない場合は弁護士が必要です。
今のうちに無料相談などで話を聞いて、少しでも知識を入れておいた方が良いと思います。

No.2

離婚理由になるとは思うけど…
もういい大人なんだから旦那の許可もらう前に仕事探して決めてきちゃえばいいのに。
実際行動してないから旦那もその程度かって思ってあしらうんじゃない?

No.3

え?勝手に仕事探して働き始めちゃえば良いのに。それが原因で離婚できれば一石二鳥じゃん。何で離婚したいと思ってる旦那の言うことを聞いてるの?

No.4

難しいよね
お互いの相性とか性癖といろいろかみ合わないと
男が女性に何らかのアクションを起こしたときにいろんな問題が起きているので怖がる人もいますね
お互い話をよくしたほうがいいと思うね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧