新婚です。数ヶ月前くらいから旦那にすごくイライラしてしまいます。大好きなのに別に…

回答3 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2025/03/23 17:03(更新日時)

新婚です。数ヶ月前くらいから旦那にすごくイライラしてしまいます。大好きなのに別に悪いことはしてないのですが、旦那の言葉にイライラして落ち込んで八つ当たりばかりしてしまいます。ヒステリックになっています。
子供が欲しく妊活もしてますが、周りが妊娠すると焦りもあり、結婚式の準備や家のこと考えることが山積みです。
仕事がかなりのストレスで、そこでもいっぱいいっぱいになってしまいそのストレスがイライラするのかなと思ったり
どんどん自分が嫌いになって人が離れていく気がしてメンタルがおかしくなってます
ストレスは発散しようとするけどその分お金も無くなるしどうすればいいでしょうか?
助けてください。

タグ

No.4266341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

マリッジブルーもあると思うけど、もともと傷つきやすくて攻撃的で不満で文句言いなきしつなんじゃないでしょうか。
結婚式やめればいいと思う。後々まで夫婦にキズを残しそう。

No.2

キャパオーバーしてるのだと思います。

不安なことがたくさんありすぎてるのだと思うので、一つ一つ整理して、優先順位を書き出すのが良いかと。何を目指すのかのゴールは

●やらなくて良い事
を決める作業です。
全部やらなきゃ!
と思うと誰でもおかしくなってしまう。

ストレス発散しても、やらなくてはいけない事は無くならない。やらなくて良いことを整理して、心を落ち着けようよ。

あと、周りを頼ること。

仕事も、周りに相談して頼ったり調整したり

結婚式についても、プランナー?の方に相談しよう。

完璧にやらなきゃ
と思う人は情緒不安定になりがち。

No.3

私も2番さんの言う通り、キャバオーバーしてると思います。
まず結婚式の準備中に妊活同時進行はやめませんか?
焦っても仕方がないし、タイミングというのもあるので。
まずは結婚式の準備ですよね。
もしそんな中妊娠が分かったら、つわりで更に体はしんどくなるし、そんな中プランナーさんとの話し合いだのキツくしめられるドレスを着たりと更にしんどくなってしまいます。
最低でも妊活は結婚式が終わってからがいいと思います。
結婚式が無事に終わってからでも遅くありません。
後はご夫婦でよく話し合ってください。
溜め込むのは良くないです。
新婚なら特にこれからの生活の為に、今のうちに夫婦でコミュニケーションをとってとにかく話し合う時間を作ってください。
周りに影響されないでください。
主さん夫婦は主さん夫婦のタイミングや流れがありますから、焦らず。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧