ホンダN BOXとスズキ ハスラーではどちらがいいですか?

回答11 + お礼9 HIT数 272 あ+ あ-

2025/03/24 21:37(更新日時)

ホンダN BOXとスズキ ハスラーではどちらがいいですか?

タグ

No.4266343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが、何がどんな感じならいいということになると思っているかはわかりませんが、俺個人的には、どちらかというと、ハスラーの方がいいと思います。

No.2

>> 1 N BOXのほうが好きなんですけど、ハスラーを買うことにしました。

No.3

今のNBOXは前面が前衛的なので好き嫌い分かれると思う。昔より内装も安っぽくなりましたよね。 私は苦手です

どっちを今買うと言われればハスラー

No.4

カテちがい

ハスラーはダイハツタフト〜SUV調

N BOXはタントやスペーシアなどハイト系

No.5

>> 3 今のNBOXは前面が前衛的なので好き嫌い分かれると思う。昔より内装も安っぽくなりましたよね。 私は苦手です どっちを今買うと言われれば… 自分も今のNBOXの内装は安っぽく感じました。ただ、広さに魅力を感じます。
ハスラーを買うことにしました。

No.6

>> 4 カテちがい ハスラーはダイハツタフト〜SUV調 N BOXはタントやスペーシアなどハイト系 確かに違いますね

漠然と質問してみました

No.7

元車屋の自分だけど、個人的な感想では絶対にハスラーだね。
4さんが仰る様にカテゴリーが違うから仕方ないけど、N-BOXのもっさりした走りはストレスが溜まる。
ハスラーのキビキビした走りは軽自動車の中でも秀逸だから、比べると天地の差ってくらいある。
ハスラーの走りを支えているのは絶妙なミッションバランスだね。
高速性能を犠牲にしないギリギリのところで低速のトルクを確保したバランス。
これが街乗り~高速道路の走行全般をストレスなくこなせるポイントかな?
特に街乗りではハスラーの硬めの足回りがしっかり効いているから、今の日本車の悪い風習であるフニャフニャした感覚がなくてしっかり曲がってくれる。
荷物の搭載能力ではN-BOXと比較すれば一歩劣るけれど、他の性能ではお釣りがくるほど総合力はハスラーの方が高いね。
ハスラーにして正解だと思うよ。

• << 9 ちなみにハスラーの室内は狭いですか? 天井は低いですか? 窮屈感があるかちょっと心配です

No.8

>> 7 そうなんですか!7さんの説明で完全にハスラーにして良かったです!

No.9

>> 7 元車屋の自分だけど、個人的な感想では絶対にハスラーだね。 4さんが仰る様にカテゴリーが違うから仕方ないけど、N-BOXのもっさりした走りは… ちなみにハスラーの室内は狭いですか?
天井は低いですか?

窮屈感があるかちょっと心配です

No.10

スズキの車って、あれジープだよね?
市内と言うより、砂漠を走る車って感じ。

No.11

ハスラーってフルモデルチェンジするんじゃなかったけ?
じゃ、ハスラーに決まりかな?

No.12

>10

それはジムニー

ハスラーは街乗りのなんちゃってSUV

乗降性も問題なし。

No.13

>> 12 天井低いでしょうか?

天井低いと窮屈感あるのかなぁと思って

No.14

天井の高さ(ヘッドクリアランスと言う)は気にならないと思うよ。
近年の車はオフロード風なシャーシ(車の骨格みたいなもの)を持つ車でも、『高い車高で低く乗る』という風潮があるから、軽自動車の中でも車高が高いハスラーもシートは低く作られてるので、ヘッドクリアランスは十分に取れてるね。
昔のオフロード系のシャーシは骨太で、シートの位置が高くなって天井の圧迫感があるものが多かったけど、初めてパジェロがその発想を破って『高い車高で低く乗る』という新常識を作ったんだよ。
それが大ヒットしてそれ以降の車は"ヘッドクリアランス第一"みたいになってるね。
だからどのメーカーの車種でも、明らかに乗り手が不服に感じる様な作りのものは無いと思う。
(例外として、一部のデザイン重視で小さくて丸っこい形状の車種は狭いものもあるけどね。)

No.15

>> 14 ありがとうございます!凄く詳しいですね。
自分はほとんど詳しくないんで為になります。

No.16

>13

あれ、試乗しないまでも実車確認されてないですか、

自分はスイフトという小型車に乗ってますが、小型車の中では低めの部類ですが、小さいクルマは高さで稼ぐので一般的な普通車より高めで頭上余裕あります。ハスラーはワゴンRべースなので、ハイト車よりは低いとはいえ問題ないかと!? ただ、体感はひとそれぞれなので確認していただくしかないですかね、こればっかりは。

No.17

12番宛て・・・・

あ、そうなんだね😅。 初めて知った(笑。

どちらも似てるよね。

No.18

>> 16 >13 あれ、試乗しないまでも実車確認されてないですか、 自分はスイフトという小型車に乗ってますが、小型車の中では低めの部… みなさん詳しいですね!ありがとうございます!

実車確認してません😅カタログだけ💧

No.19

>> 17 12番宛て・・・・ あ、そうなんだね😅。 初めて知った(笑。 どちらも似てるよね。 自分もほとんど詳しくありません😅

みなさんの説明、為になります!

No.20

車種多いもんね!😆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧