どんなに周りと同じようなファッションや目立たない行動をしても、注目されたり目立つ…

回答7 + お礼7 HIT数 182 あ+ あ-

2025/03/23 17:24(更新日時)

どんなに周りと同じようなファッションや目立たない行動をしても、注目されたり目立つのは何が原因でしょうか。
とにかく興味持たれることが嫌だし、気持ち悪い動きや話し方もしないし自分からそもそもしゃべりません。
生まれ持ったものでどうしようもないのでしょうか。

No.4266356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分では心当たりないですか?標準という範囲を逸脱してるっていうか。美人だったりセンスがおかしかったり

No.2

>> 1 服やセンスはユニクロや無印みたいな目立たない地味なのを選ぶようにしてます。
小さい頃から変わり者とよく言われますが、早口でしゃべったりおかしな事を言うとか無いです。
一人行動でまったくしゃべりません。
ただ見た目は、筋肉質気味なのか骨太なのか同じ身長でも体格がでかいです。
顔はよくいる顔だと思うのですが・・

No.3

だとしたら、そのファッションがとてもしっくりしていて、凛としたオーラがあるとか孤高でかっこいい、とかかな。

No.4

>> 3 オーラとかなんでしょうか。
変える方法とかありますか?
外見は冷たそう、何考えてるかわからない、褒めだとミステリアスとは結構言われます。
知らない部署の人に敵視されやすくかなり面倒くさいです。
しゃべらないのがあまり良くないのかと一時期、結構しゃべってみたりしたんですが変わってると言われます。

No.5

なるほど、逆に、笑顔を心がけてみるのとかどうかな、目立たなくなるかもしれません。
敵視は困りますよね。悪いことしてるわけでもないのに。

No.6

>> 5 関わった事ないのに名前と顔を覚えられていることばかりで勝手に認知されてて怖すぎます。
笑顔でいるようにしてみます。
ありがとうございます。

No.7

どんな時に注目されている、目立っていると思うのですか?

No.8

>> 7 普段からですね。
仕事でが主です。

No.9

いつもそう思うなら、思い込みの可能性が高いです。主さんが思うほど、周りは主さんを気にしてはいないかもしれませんよ。

No.10

きのせい
他人からすれば
あなたなんかどうだっていいよ

No.11

>> 9 いつもそう思うなら、思い込みの可能性が高いです。主さんが思うほど、周りは主さんを気にしてはいないかもしれませんよ。 そうだったらかなりうれしいですね。
人に興味持たれるのは不快でしかないので。

No.12

>> 10 きのせい 他人からすれば あなたなんかどうだっていいよ そうであってほしいですね。

No.13

そんなに他人の評価が重要なのですか。

No.14

>> 13 いや、普通にして生きてるだけなのに勝手に目立つってうざくないですか?
他人の評価とかどうでもいいし、むしろ評価されるのはめんどいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧