MARCHは外国人にとって入学しやすいだけど日本人にとって予備校に通うほど入学す…
MARCHは外国人にとって入学しやすいだけど日本人にとって予備校に通うほど入学することが難しいんじゃないですか?それならMARCHに行きたい日本人がアメリカ・豪州・カナダ・ニュージーランド・韓国・東南アジア等に移民して国籍や市民権を取った後に日本に帰ればMARCHも入学しやすくなるのか気になるんです。日本人はまず韓国人になって韓国で高卒認定試験を合格した後にMARCHの入試に挑戦してみるのが一番オススメです。
ちなみにEJUはもちろん、JLPTの成績も提出する必要がある学校もあるけど、EJUの日本語とJLPTは日本語試験なので元日本人の韓国人であればあんまり難しくない試験なんですね。韓国など外国人であればセンター試験よりは難しくないEJUという試験で挑戦することができるからとてもお得。
タグ
No.4266366 2025/03/23 12:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そう、東大早慶地帝ほかも日本の大学は帰国子女枠が国内組より入りやすい。
※ただし留学できる資金力のある家庭なら大学も海外のがベター! 日本の学閥は日本しか通用しないし、国内はブラック大量だから、残留組は高卒も大卒もほぼほぼ負け組。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧