半月ほどの短期派遣で働いているのですが、1日8時間勤務のうち7〜5時間ほどずっと…

回答4 + お礼4 HIT数 150 あ+ あ-

2025/03/23 21:13(更新日時)

半月ほどの短期派遣で働いているのですが、1日8時間勤務のうち7〜5時間ほどずっと何もせずひたすら立ちっぱなしです。

接客業ですが、仕事ができるまで表で待機ということでひたすら立っています。
あと7日程出勤があるのですが、すでにもう精神的にしんどいです。

あと数日耐えればいいとは思うのですが、職場にいる意味すら感じないし、ただただぼーっとしていて頭がおかしくなりそうです。

正直あと数日とはいえ今すぐにでも辞めたいのですが、やっぱり短期派遣は簡単に辞められないものなのでしょうか?

タグ

No.4266419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

短期派遣だろうが何だろうが
はい、辞めますじゃないでしょ
逃げるんじゃなくて原因つぶしな

No.2

>> 1 原因は仕事がないことだと思います。

No.3

長期派遣で働いているのですが、1日8時間勤務のうち7時間半はずっと何もせずひたすら待機して座りっぱなしです。日給は1万円前後です。

週5日か6日出勤があるのですが、精神的に気楽です。

ぼーっとしているのも何なので飲食したりスマホみたりYouTubeみたり掲示板見たりしています。

No.4

それが仕事と割り切るしかないと思います。
忙しすぎて目がまわるような仕事より余程良いと思います。物は考えようですよ。

No.5

>> 3 長期派遣で働いているのですが、1日8時間勤務のうち7時間半はずっと何もせずひたすら待機して座りっぱなしです。日給は1万円前後です。 週… 一応接客業なので、スマホ見たりしたら怒られます…。好きなこと出来たらめちゃくちゃいいですよね。羨ましいです。

No.6

>> 4 それが仕事と割り切るしかないと思います。 忙しすぎて目がまわるような仕事より余程良いと思います。物は考えようですよ。 最初は割り切れていたんですけど、これが1週間以上続くとかなりきつくなってきました。
あとは事前に聞いていた話と少し異なるのもあるかもしれません。

No.7

妄想にふける

No.8

>> 7 せっかく提案してもらったんですが、あと数十時間も妄想で時間潰すことは出来ないかもです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧