仕事の作業中も休憩中も ずっとお喋りをしていないといけない雰囲気の職場ってどう…

回答3 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2025/03/23 14:56(更新日時)

仕事の作業中も休憩中も
ずっとお喋りをしていないといけない雰囲気の職場ってどうですか?

私が働きだした職場がそんな感じです。
私は作業中、黙々と仕事してて
他の人達だけ仲良くお喋りしてます。
私だけ浮いてます笑
それでも始終話すこともないし
疲れるし、もういいやって思ってますが
そんな感じなので先輩から嫌われてるようにも思います。
さすがに仕事の話や休憩中は気を使って話すようにしてますが、週5これは
家に帰ったら精神面の疲れがひどいです。

タグ

No.4266434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も合計5〜6名程度の小さな部署にいますが、適度に話しつつ、どうでもいいなーってときや気分が乗らないときは黙って作業してますよ。周りも別に気にしてないです。私だけ浮いてるっていうのも考えすぎでは?たかが仕事仲間でお友達ではないんだしもっと気楽にいきましょー。

No.2

お話業務の練習をきちんとすることでお話業務の成果を上げる必要があるように感じました。

お話業務について上司とのカンファレンスを通じて職場のお話業務について意識を高める必要もありそうです。

お話業務については模擬お話業務などのグループワークをすることも有効です。

ぜひ明日からお話業務についてミーティングなどで意思表示をされてください。

No.3

精神面の疲れがひどいならお一人職場へ転職しましょう。

私もお喋り職場で話すこともなく話したくもないから我慢していましたが心身ともに疲れ果て退職しました。

今はシフト制のお一人職場でオフィス清掃の仕事をしています。お一人しだからお喋りや変な人間関係などややこしいこともなくマイペースです。

ノンコミュニケーション、ノンストレスです。

居心地がいいです。天職です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧