20代女性です。6年位前から凄く毛深くて顔、顎ひげは毎日剃らないと2日剃るのわす…

回答2 + お礼1 HIT数 185 あ+ あ-

2025/03/23 18:36(更新日時)

20代女性です。6年位前から凄く毛深くて顔、顎ひげは毎日剃らないと2日剃るのわすれたらボウボウになり、胸毛、腕、足、Tゾーン、背中まで毛むくじゃら状態です。生理も毎月きちんと来てましたが突然3ケ月なかったりしたので多毛症かな?と思いネットで調べたら婦人科に受診すればいいと書いてましたからちょっと遠いですが有名な婦人科なんでそこに受診し、低容量ピル処方されて飲んでて薬飲みきった頃に再度受診に行ってましたがさすがに交通費はかかるし、病院代、薬代と結構お金かかりますから2回目受診した後から行ってません。これだけ毛むくじゃら状態だと彼氏も作れなく、もみあげもやたら長いんですがさすがにもみあげは自分でそれないし、美容室にカット行った時美容室の方に相談しましたがかっこ悪くないし気にしなくていいと言われました。同じ様な悩みの女性の方居ませんか?

タグ

No.4266436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医療脱毛してください。全身脱毛となると費用は安くないけどそのコンプレックスから解放されると思うと安いと思います。私も毛深かったのでお気持ちよくわかります。
社会人になったらよほど薄い人でもない限り脱毛するのが当たり前だと思っています。周りを見ていてそう思います。それくらい毛に悩む人が多いってことです。

No.2

6年前から突然なら明らかになんらかのホルモン系の病気じゃないですか?
婦人科でホルモン検査などされたのでしょうか?
お金がかかってもきちんとした病院に行ったほうが良いですよ。

No.3

>> 2 婦人科でホルモンの検査(血液検査)受けましたが異常は見られないと言われました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧