にじさんじというグループ?に詳しい方、教えてください 私はあまりにじさんじに詳…
にじさんじというグループ?に詳しい方、教えてください
私はあまりにじさんじに詳しくないのですが、友達の勧めで最近動画や配信の切り抜きなどを見始めました
ですがすごく大人数のグループなので誰が誰だか分からないし、誰を推しにしたらいいか迷っちゃいます
そこで、良ければにじさんじに詳しい方々の推しと推しの良いところを教えていただきたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
にじさんじは大手Vチューバー企業です。
少数精鋭でアイドル的な『ホロライブ』と比較して、業界最多人数かつ多様性に富んだタレント的な配信者企業です。
一昔前のバラエティ番組を真似たような公式番組を複数配信しているので、そもそも配信者を観ることに慣れてない人はそういう所からが良いと思います。
それで面白そうな人がいたら、その人個人の企画やショート動画を見てみると良いでしょう。
以下は代表的な番組
『クロノワールがなんかやる』
にじさんじ内でも人気が高く親友コンビとして有名なクロノワールが、思いつきみたいな企画をゆる~くやってる番組。
『マック1万円食べるまで帰れません』
『マネージャーによる、にじさんじライバー取扱説明書』
『ライバーにひっかけクイズをやらせてみる』
『ROF-MAO』
世代も方向性も違う4人の男性レギュラーが「かっこいい大人を目指す」というテーマで体当たりの企画に挑む番組。何故かドッキリと電撃が横行している。
『【ガチ】無人島サバイバル生活ってマジ?』
『レジェンドスタントマンが教える!かっこいいやられ方選手権』
『なんでも食べられる剣持の苦手な食べ物を見つけてあげよう』
『Lock on Fleek』
ゲストを呼んでボードゲームやオモチャなど様々な『遊び』を紹介する総合エンタメ番組。
ROF-MAOとは違った形で3D動画を活かした企画を模索している雰囲気があるまだ若い実験的番組。
『にじさんじのB級バラエティ(仮)』
知らないことや不思議なことを紹介するというテーマで4年間も新番組を自称してる深夜バラエティ風番組。
毎度ゲストを呼ぶ他、企業や工場に取材撮影したVTRを流したりする。
他にもクイズ番組の『にじクイ』や、普段からみのないライバーを放りこむ『にじさんじのTOYBOX』他、多数の公式番組があります。
その上にライバー個人が企画を立てて大勢を呼び集めた大型企画というのもあり、中でも『にじGTR』は架空の街で100人以上のライバーが住人としてロールプレイしたので、お気に入りを軸に新たなライバーを知る場としてかなり強いコンテンツ。膨大な量なので切り抜きやショートでの試聴をオススメ。
>2
というのが「推しが見つからない」という人へ向けた私の回答「箱推し」です。
そもそも人数が多くて色んな人がいて、そこに色々な人間関係があるのがにじさんじの一番の魅力だと私は思っているから。
それはそれとして個人名で上げるなら。
『剣持刀也』
「リスナーに媚びない」という唯我独尊の姿勢で配信者やってる2期生。
頼むからサムネとか配信タイトルはもう少し内容の伝わるものにしてくれ。
高校生という設定で7年やってるけど英語得意だったり、やたら四字熟語や慣用句を口にしたり、文芸作品とか歴史的事件とかサラリと知ってたりインテリな面が垣間見える。
だがゲームの操作方法は全然覚えないし色々見落とすし面倒くさくなって手を抜くジジイ。
『魔界ノりりむ』
舌っ足らずを徹底してRが死んでいる。
ゲーム配信や恋愛お便り企画をやっている他、Xにちょっと病んでる名詩を投稿してる人。
コラボ配信にも積極的で色んな企画に参加している。
浅い印象としては「キャンキャン声が高くて頭が悪いクソガキ」だけれど、知れば知るほど情が深いし、決して愚かではない。バカだけど。
上手く言えないけど、皆とコラボしてる時にポンコツ晒して場をかき乱す事もあるけど、なんのかんの付き合いや面倒見が良くて調和を大事にしてる感じとかが好き。
『ソフィア・ヴァレンタイン』
囁きみたいな繊細な声をしている若手。
ちょっとあざとくてSっぽいけど、賢くて大人しい子…かと思っていたら撮れ高のために色々な意味で大胆すぎることしてイロモノ系の先輩をドン引きさせたり、格ゲーでキレて関西弁になったり意外性のあるおもしれー人。
『花畑チャイカ』
いつも後輩を助けて回ってるか、公式番組に乗り込んで「私も混ぜてよ!」と騒いでるイメージがある名脇役。
ギャグ路線で見た目から無茶苦茶やってる人だけど、ギャップのせいか動けば動くほど優しい常識人に見えてくるエルフ。
雑キープでカードゲームの話している姿も良いし、最近のモンハン配信で仲間を置いてこっそり抜け駆けしてる姿や、特別指示厨オジサンしてる姿も良い。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 545HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 216HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 239HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 348HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧