子供が反抗期になると、下手したらおはようとか行ってきます等の挨拶以外、まともに会…

回答4 + お礼4 HIT数 169 あ+ あ-

2025/03/23 21:50(更新日時)

子供が反抗期になると、下手したらおはようとか行ってきます等の挨拶以外、まともに会話する事が減ってくなあ。こんなもんかな。

タグ

No.4266441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正しい反抗期でございます。おめでとうございます。
親はただ衣食住をサポートするしかできない。彼らも外で戦ってるのだ。むかつくね。

No.2

反抗期のない子が今は多いそうですが、また気が向いたら話すんじゃないですか。

No.3

>> 1 正しい反抗期でございます。おめでとうございます。 親はただ衣食住をサポートするしかできない。彼らも外で戦ってるのだ。むかつくね。 そうですよね、子供は子供なりに大変なんですよね。そんな子供に出来る事は、仰る通り衣食住の提供くらいですもんね。

No.4

>> 2 反抗期のない子が今は多いそうですが、また気が向いたら話すんじゃないですか。 反抗期なんてのはいずれ終わりが来るから、それまではこっちも無理なく過ごすしかないなあと思っています。
相手が話したがらない時に親がわざわざ話しかけた所で逆効果ですもんね。

No.5

そうです、そうです、反抗しすぎても不利なだけだともうすぐ気がつきますよ。反抗期を過ぎたらまたかわいい子達がかえってきますよ。
ぬしさんも体を大切に。

No.6

>> 5 ありがとうございます、季節の変わり目ですし、体調管理気をつけますね!

No.7

うちの子は反抗の仕方が少し違って
こちらが言う色々な事について論破を試みてきます💦
外では積極的に話してこないけど、家の中では普通です。

子供が話さなくなって、私がクソババアと呼ばれる反抗期を想定していたのに、肩透かしを食らったような気分です。

No.8

>> 7 なるほど、反抗期にも色んなタイプがあるって事なのかしら。
ともかく子供の反抗期は必ず訪れるものですし、そこを乗り越えていくしかないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧