昼休憩が苦痛すぎます。 狭い休憩室で私を含め女性4人。 いつも愚痴大会か、1…

回答7 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2025/03/24 15:07(更新日時)

昼休憩が苦痛すぎます。
狭い休憩室で私を含め女性4人。
いつも愚痴大会か、1番下っぱの私への小言です。
大嫌いなお局を持ち上げなければいけない雰囲気だし、4人のうち誰かが外出等でいないと、その人の悪口大会になります。
苦痛すぎて、最近は車で10分の距離の自宅に帰ってます。
なんで帰るようになったの?と聞かれたら、昼に帰って夜ご飯の支度を少しすると夜すごく楽だからと言ってます。子供もいるし、実際そうなんですが。

すると「ガソリン代かかるのによくやるよね」「毎日そんな立派な夕食ほんとに作ってんのかな?」「ただ私たちとお昼食べたくないだけだよね」と影で言われてるみたいです。

仕事中もお局に何かと小言を言われストレスなのに、昼までこれでは持ちません。どうしたら気にしないようにできるのでしょうか。

タグ

No.4266453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

4人のうち、一人が離れればいいのにね、半減。女子高かよ

No.2

小言って、、、立派な大人を捕まえてひどいね。

No.3

気にするな。と言われてできるなら、もうできてる筈
お前らが雑魚だからハナシしたくないんだよ。などと悪態つく元気があれば解決できますけど多分無理ですよね。我慢するしかないですね

No.4

辞めるが勝ち🏅🏆さっさと辞めてお一人職場の清掃の仕事した方が楽です。マイペース。ノンコミュニケーション、ノンストレスです。

No.5

お局、何歳なんですか?
早く定年で辞めればいいのにー。
老害最悪。

No.6

あるあるです。職場の人間関係はギスギスしてて普通くらいに思った方がラク。
じきにお昼いないのが当たり前になるから気を使う必要ない。
嫌味言われてもまともに受け取らずに、適当にヘラヘラしてのらりくらりかわしとけばいい。
仕事だけの関係だと割り切って、表面上は無難に接するのみ。

No.7

皆といい関係を作るのは無理です。無理に話さなくでも大丈夫でしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧