愚痴です。 私は中学三年生で、高校二年生の姉がいます。 今日姉とおばあち…
愚痴です。
私は中学三年生で、高校二年生の姉がいます。
今日姉とおばあちゃんちに行ったのですが、その帰り道で姉のスカートにたくさんの毛がついていることに気が付きました。おそらくおばあちゃんちのカーペットの毛です。
私も姉もびっくりして、私は家に帰ったらすぐにガムテープでスカートの毛をとってあげたんです。姉はスカートを履いたまま何もしなく、私がしゃがんでとってあげてる状態です。
その後、姉が立ってるのが疲れたらしく「スカートを脱ぎたい」と言い出したので「毛が落ちないように慎重に脱いで」と言いました。それなのにもかかわらず、姉は豪快に脱ぎ、スカートのことより自分の荷物を片付け始めたんです。
それで少しムッとしてしまい、「なんで自分のスカートなのに自分はやらないの?」と声を荒らげてしまいました。
その後、母が事情を聞きに来て、姉に聞いたんです。
そしたら姉は「こいつ何にもしないくせに何言ってんの?」や、「おばあちゃんちでもずっとおばあちゃんのことあしらってさ」など、嘘ばかりを話し始めたんです。
私はスカートのことを気にしてあげたり、おばあちゃんちでもあしらってなんかいないのに。
むしろあしらっていたのは姉の方です。
喉が痛いとかを言い訳にスマホばかりやり、おばあちゃんの質問にも答えないので、私が話していました。
その他にも、かき氷を1口あげたところ私の服にこぼす、私のジュースを自分のものだと勘違いして飲むなどもありました。
それでイライラし、言い返して喧嘩になりました。
私も幼稚だとは思いますが、そのとき姉に「おばあちゃんに今のこと言うから」と言ったら、「言えばー?お前のことなんか信じないだろ」と強気で言ってきました。なんで強気なんだろう、と思いましたが私が声を荒らげているところなどを録音してたみたいです。何かあったらすぐに録音&盗撮するのやめてほしいです。
母も父も姉の味方です。多分2人とも私より姉の方が好きなんだと思います。態度の差などから最近実感するようになりました。父に関しては喧嘩の理由を聞く前に私が悪いと決めつけてきます。
ちなみにおばあちゃんも姉の方が好きなんだと思います。
姉のことを下げるようで不快に思われたらすみませんが、姉は家のことは何もしない、スマホ依存症で人の話を聞かない、金遣いが荒い、など嫌なところがたくさんあるのに好かれているのが意味わからないです。
私の勝手な憶測ですが、勉強や運動は私よりでき、成績もいいからだと思います。
姉も母も父も大嫌い。おばあちゃんも好きになれない。私より辛い境遇の人なんかたくさんいるのにこんなことで泣きそうになったりする自分も嫌いです。家族といるとイライラするばかりです。
最後まで読んでくださりありがとうございました。拙い文章で長文失礼致しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 581HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 521HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…25レス 515HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 407HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 325HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧