至急アドバイスください。旅行中の彼氏からの写真に女性の手と鞄が映り込んでいました…

回答4 + お礼4 HIT数 271 あ+ あ-

2025/03/24 20:00(更新日時)

至急アドバイスください。旅行中の彼氏からの写真に女性の手と鞄が映り込んでいました。
既読をつけずに確認したのですが、その数分後に写真の送信取消をして、映り込みをトリミングで消した写真が改めて送られてきました。
最初の段階ではなにも心配してないので気にしてなかったのですが、取り消したその行為が逆にあやしいというか、向こうが面倒なことになるのがいやだから前もって消したのか、再送された後でモヤモヤし始めました。
こうなると意地悪で「女の子が映ってるの見たよ、なんで取り消ししたの?」と聞きたくなってしまいます。
まだ未読状態ですが、どう返信するのがベターでしょうか。モヤモヤしたのは事実なので、知らなかったふりするのも悔しいですが、そんなこと言うのも幼稚な気がするし。。

1、見なかったふりして「いいね!」とだけ送る
2、「見たよ、別に疑ったりしないのになんで消した?笑」と軽くつっこむ

交際半年、普段からあまり束縛はしないように気をつけて根掘り葉掘り聞いたりはしません。今回の旅行も、地元の友人グループと行くと私は思ってますし、信頼しています。
男女問わずアドバイスいただけたら嬉しいです。

25/03/24 08:58 追記
報告です。
「気にしなかったのに逆にあやしくなったよ」と突っ込んだら「そうなんだ。ごめん😭」とのことでしたが、これ以上追求するのも野暮なのでとりあえず今回の件はこれで終わらせます。
何が正解だったか、真偽はどうなのか考えればキリもないし、返信までめちゃくちゃ時間かかったあたり、向こうも色々びびったかなということでモヤモヤ相殺にしておきます。
迅速にアドバイスくださった皆様、ありがとうございました!

タグ

No.4266495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単純に訊いてみるのは?

No.2

彼氏なりの気遣いな気もしなくもないけど...!

もしモヤモヤをそのままにしておけなくて、事実確認を取りたいならば

「見ちゃっ、、、た!笑 別にいいのに!女の子映っててもー!笑」と、明るく返すとかがいいかもですね!

No.3

2
「女の子が映ってるの見たよ、なんで取り消ししたの?」と意地悪くツッコんでやりましょう。

No.4

>> 1 単純に訊いてみるのは? 確かに、変に詮索する感じは出さない方がいいですよね!理由は聞いても結局本当かどうかはわからないので、突っ込むだけにしました。アドバイスありがとうございました!

No.5

>> 2 彼氏なりの気遣いな気もしなくもないけど...! もしモヤモヤをそのままにしておけなくて、事実確認を取りたいならば 「見ちゃっ、、… 気遣いとのお言葉、モヤモヤの同意にも救われました…!自分らしさを保ちつつ、明るくつっこんでおきました。アドバイスありがとうございました!

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

>> 3 2 「女の子が映ってるの見たよ、なんで取り消ししたの?」と意地悪くツッコんでやりましょう。 背中を押していただき、ありがとうございました!軽くジャブ打っておきました。
返事が来たら、みなさまに改めて報告させていただきます!笑

No.8

解決済みかもだけど、気になったのなら、自分なら普通に聞くと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧