英語が得意な方に教えて頂きたいです。勉強法についてアドバイスをください。 今1…

回答3 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2025/03/23 18:32(更新日時)

英語が得意な方に教えて頂きたいです。勉強法についてアドバイスをください。
今18歳で、英語力を総合的に向上させたいです。とーいっくは、高三の秋ごろで805点で、日常会話程度しか話せませんが、国立理系を進学予定で海外大学院を目指すためです。

↓以下の方法を予定してます↓

英語の映画ドラマを見る
単語(自分の場合は1日200単語)
文法の復習(受験のとき使った参考書の復習でも大丈夫ですかね?)
シャドーイング
アプリ等で擬似的に会話練習

タグ

No.4266514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ライティングが入ってない。
私は邦画のセリフなどすべて英訳したよ。

No.2

ドラマや自己流だと途切れる。毎日はやらんだろ?少しずつでも毎日英会話するのが大切。

ラジオ英会話だったら毎日のようにやってるから、お金もテキストだけだしいいんじゃねーかと思ってる。
4月からだからちょうどいいんじゃない?
テキスト買いに書店へ、

No.3

オンラインで安く英会話ができる所が結構あるので探してみてください!私は、映画やアプリだと強制力がなくて1度嫌になったらサボりがちになってしまうので、オンライン英会話毎日30分やってます!毎日やるだけでも半年あればある程度は話せるようになると思います!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧