向かいの民家から朝~晩ド-ンという音がしています、その家と私の家は6m位離れて…
向かいの民家から朝~晩ド-ンという音がしています、その家と私の家は6m位離れていて窓も閉まっている状態で、その家中から聞こえます。耳栓してもイヤホンステレオ音楽聞いている時も聞こえています、建物を出て15m位離れている外でも響いています=かなり大きい音ですよね?頻繁にしているのでトイレ?ドアを閉める音が響いているのか?と思っていましたが、あの家だけから聞こえています。周りの他の民家も車ドア閉め音や物音は聞こえますが、そのド-ンは、あの家だけです。警察に相談して2、3回音確認を依頼しましたが、いずれも🚓で来て1~2分位居て音してないで帰っています。1~2で分からないですよね?で「○さんだけに聞こえているんじゃないですか?私だったら、そんな音してたら気が狂っちゃいますよ、精神科行った方がいいですよ」と管轄の警察生活安全課の、ある人が最近言って来て、その後、その変な事言って来た人ではなく違う生活安全課の警官に家まで来てもらい何故?か保健所の人も一緒に来て「明日にでも、近くの精神科に行ってくれ」等と言って来ています。私が幻覚か、音を過敏に気にしている精神異常者扱いして来ていますよね?現在住んでいるその変な老人が向かいにいる所は引っ越して来て5ヶ月経ちますが、ずっと様子観て、警察に何回か電話して相談した事も「何回も通報した」と言って来ています。おかしくないですか?警察の対応、最近、その警察に相手の人に大きい音が頻繁にしている事を伝えてもらうよう一回来てもらいましたが、その老人は音は出してないような事を言っていたらしいですし、個人的に、あの老人認知症?かと感じています。門をガラガラ意味なく開け閉め繰り返していたり何かを叩いていたり車で何度も出入りを一日に多いと5.6回繰り返していたり、何かやたら過剰にやっている時がよくあります。気持ち悪いので近寄らないように、気にしないようにはしていますが、何か変ですよ?その老人宅以外でも私の家前や道に車停めドア十数回アイドリングステレオガンガンみたいなのも数回あり、その時も警察に連絡して来てもらった事も数回あり、警察は私の方を精神疾患者扱いしているので、不審に感じています。「また、音したら通報して下さいよ」なんて事も、その都度言って来てましたし、その老人宅にも「注意しましょうか?」と言って来ましたが、また逆キレされてしまう可能性や、通報した事で、また違う嫌がらせ的な事をされたくなかったので、それは警察にはやらせないようにしていましたが今回は、様子観ていて変わらない感じだったので、あえて(もしかしたら自然に出てしまっている?か本人気が付いていない?)と思い警察に来てもらいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ウォーターハンマー現象ですかね。
古くなった家とか水道管がドーンとなります。
何時何分とか記録した方がいいですよ。
大体その人が水道使った、洗濯機や風呂場などの関係を使った時間と合えばまず間違い無いです。
貴方の隣の部屋に住んでいる人に音は聞こえるか聞いてみることは難しいでしょうか?
聞こえないと言われたら貴方の幻聴なのかもしれませんし…
私なら音が聞こえても無視します😅
私は一階に住んでますが1時間以上車のエンジンかけてスマホみている迎えの部屋の人いますがスルーして寝ています(私のところは壁が薄いからなのか生活音バリバリ聞こえます…むしろ音聞こえる方が私は好きですけだね😅)
色々な人が住んでいるのがアパートと思っているので気にしていたら生活なりたたないしストレスたまるかな?って考えが私にはあります
でも、生活音に耐えられないなにかがあるなら、無理せず引っ越しできるなら引っ越し、不可能ならなにか対策考えないとしんどいですよね、、、
>> 1 ウォーターハンマー現象ですかね。 古くなった家とか水道管がドーンとなります。 何時何分とか記録した方がいいですよ。 大体その人が水道使… それ、可能性あるかも?です。あの老人宅の北側水回りが、私の家前になっているので、そのトイレか風呂か、そこら辺からドーンと来るので、そういう事ですと構造上の問題なのでどうにもならない仕方ない事という事になりますね。私の現在住んでいる貸家が築48年その老人宅も、同じような古い建物ですし、警察のバカ、そんな事も分からない、ただめんどくさがり頭イカれている人扱いして来てますから、やっぱりバカなのか?と感じます。今回こちらに投稿して匿名さん1に、教えていただけた事、感謝します。
一応、ボンパという水道管に取り付ける水撃防止器という装置があります。4000〜7000円ほど。
Amazonで調べてみて下さい。
それ自体はdiyでも付けられますが、音の発生付近でないと効果がありません。
参考までに。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧