友達と2人で遊ぶ約束をしていたんですけど、次の日あたりにその子がBさんも呼びたい…
友達と2人で遊ぶ約束をしていたんですけど、次の日あたりにその子がBさんも呼びたいと私と遊ぶ子とBさんで急にその話をされ、後からLINEでその日予定があったと断ってBさんとと遊びなよ👍って伝えてしまいました。過去にこんなことが2回あります。今考えると素直に2人で遊びたいと後から言えばよかったかなと後悔しています。
私が誘い、Bさんも誘った相手は個人的にかなり馬が合う人です。ですが、最近学校を卒業し、その後の高校も別です。その子にこだわる必要はあまりないかもしれませんが、縁が切れるのは正直寂しくて遊びなどに誘いたいです。過去に断ったから誘うのはよくないでしょうか?文章が汚かったらすみません。
タグ
No.4266579 2025/03/23 19:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も友達にされたことあります。
2人で遊ぶ約束してたのに、待ち合わせ場所に友達の職場の同僚(知らない子)と一緒に登場してきました。
後日、知らない子とはちょっと…と話をしましたが、あんまり分かってくれない感じでした。
本人は全然悪気無くて、自分の友達が凄くいい子だから、仲良くなってほしい、みたいな意味不明なこと言ってました。
なので、今後も仲良くしたいなら、2人で遊びたいと直接的に言って誘ったほうがいいと思います。
私は、面倒なのでこちらから誘うことは止めました。向こうから誘ってくれた時は、誰が来るかを毎回確認してから返事してます。
- << 2 長々しい文章だったのに丁寧に返答して頂いて本当にありがとうございます😭😭 正直かなり悩んでたことだったので返答を頂いて助かりました。自分から直接声かけてみます!本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧