以前から仲の良い職場の女性を、話の流れで飲みに誘いました。 「ぜひ行きましょう…

回答2 + お礼0 HIT数 96 あ+ あ-

2025/03/23 21:56(更新日時)

以前から仲の良い職場の女性を、話の流れで飲みに誘いました。
「ぜひ行きましょう!」とOKをもらえましたが、職場の歓迎会をその日に設定されてしまい、2人で飲みに行く機会は無くなってしまいました。

「またタイミング合う時に行きましょうー」と話はしたのですが、これってどれくらい期間空けて誘った方がいいんでしょうか?

すぐに日を設定するとキモイかなと思ったり、職場が忙しいこともあり、どうすべきかなと思っています。
誘った時は職場の女性は結構乗り気で、喜んでいたように見えました。

みなさんのご意見教えてください。

No.4266639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普段の関係性にもよるとは思いますが…。

その歓迎会から1ヶ月後くらいの日付で行けるような感じで、2週間後に声かけてみますかね。俺なら。

No.2

職場の歓迎会帰り
どうします?次、空いている日がありますか?もし良かったら、食事(映画とか)しませんか?
かな。
そのタイミングを逃すと、熱が冷める気がするし、次のタイミングが掴めなさそう
勿論、歓迎会の雰囲気によるから、その場の空気に合わせるしか無い

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧