母が嫌いです 私は小学生を卒業し今年中1です。 先週金曜友達と卒業打ち上げの…
母が嫌いです
私は小学生を卒業し今年中1です。
先週金曜友達と卒業打ち上げのため市の中心の店が集まった駅へ行く予定でした。しかし母は親がいないとダメだと言って禁止しました。(私はその日親がいるという嘘をついて出かけました。)
そして今日家で彼と遊ぶ約束をしていました。マインクラフトをするつもりで楽しみにしていたのですが母が家が汚いからダメだと言いました。私の部屋で遊ぶつもりだったので友達が通る所は全て片付けたのにダメだと言いました。仕方なく公園で遊ぶことになりましたが全くのノープランだったのでぼーっと時間が過ぎていくだけになってしまいました。
相手が気遣って市内の水族館に行こうと言ってくれました。私と彼は生き物が好きで母に許可を取るために電話をかけました。すると「〇〇水族館⁉︎四時に閉まるじゃない!(現時点で一時五分)無理無理‼︎」と一方的に事情も聞かず否定。
水族館に同級生と行くのは昔からの夢で期待していましたがこの返答。思い出すだけで涙がほんとに止まりません。家ではあんたが誘ったんだと電話聞かれた時否定したのに聞き間違えられ怒られました。しかも謝
らず話を逸らしたり言い訳したり。せっかくのデートのチャンスも逃して関係もギクシャクしているのにスマホもないから謝れない。
姉はゲームをすても怒られないのに私は買ってすらもらえない
姉は卒業直後友達と2人だけで人が多く少し離れた街まで行っているのに
愚痴のようになってすいません
母を説得する方法ありませんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
卒業したとはいえ、小学生が子どもだけで卒業の打ち上げだなんて生意気だし、子どもだけで浮かれて気が大きくなって何やらかすか、何に巻き込まれるかわからないから、それは許可しない親の方が多いんじゃないかと思う。
他のことは、お母さんはもしかしたら「彼と」っていうのが気に入らないんじゃない?
説得っていうか、まずそこをお母さんに聞いてみたら?
私もあなたと同い年の子がいるけど、異性と、しかもお互い好意があるらしい者同士で2人で自分の部屋で、なんて言われたら、まー何もないとは思いたいけどちょっと警戒はしちゃうかな。
とはいえ、話も聞かずにダメとも言わないけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧