マッチングアプリで、中身のない会話/意味のない会話を延々と毎日頻繁にメッセージ交…

回答5 + お礼4 HIT数 144 あ+ あ-

2025/03/24 19:54(更新日時)

マッチングアプリで、中身のない会話/意味のない会話を延々と毎日頻繁にメッセージ交換している男性が複数人います。
数人とは実際に会いました。
彼らにとって私は暇つぶし相手ですか?
不思議でたまりません…。

タグ

No.4266667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あくまで想像にすぎませんが同じような話を複数の人に送っていて、今はすぐ会わないまでもとりあえず関係が切れない状態にしているのでは。キープみたいな?

No.2

キープ扱いの可能性も高いですが、単純に何も考えていないだけかと…
ただメッセージさえ続けておけば物事も勝手に進むと思っているだけというか。
コミュ力高い人はモテるから長くアプリに残りません。

No.3

2度目3度目のデートに誘われるなら望みあるのかもしれないけど。
あくまでもメッセージだけなら、キープされてるか、適当に繋いどいてヤれそうなタイミングを探られてるだけか、そのどちらでもなく本当の暇つぶしなのかも。
お互いに動き出さないから様子伺ってるだけになってるのでは。
私なら自分からデート誘って、いつまでも会えそうにない人は適当なタイミングでやめるかな。
進展ないまま何ヶ月も待つのは馬鹿らしい。
アピールしてこなくて、これと言う理由もないのに会えないなら繋いどいても意味ない。
待ってるだけじゃ無理だよ。
会ってみようかなとか、付き合ったらどうなるかなって想像させるようなアピールを自分からもした方がいい。
結局、決め手に欠けるから相手も動かないのでしかない。
定期的に会えるとか、ちゃんと手ごたえがあるとか条件が整わない限り、住んでる場所が遠い人はやめといた方がいいと思う。シンプルに距離が障害になって捗らない。

No.4

>> 1 あくまで想像にすぎませんが同じような話を複数の人に送っていて、今はすぐ会わないまでもとりあえず関係が切れない状態にしているのでは。キープみた… キープですよね…
本当に中身のない会話なんです💦
天気の話だけで数日間やり取りしたり笑

No.5

>> 2 キープ扱いの可能性も高いですが、単純に何も考えていないだけかと… ただメッセージさえ続けておけば物事も勝手に進むと思っているだけというか。… アプリに何ヶ月居る人は要注意ですか?半年以上?

No.6

>> 3 2度目3度目のデートに誘われるなら望みあるのかもしれないけど。 あくまでもメッセージだけなら、キープされてるか、適当に繋いどいてヤれそうな… キープですよね。
男性の気持ちが分かりません。
本当の暇つぶしな気がします。

No.7

そんな会話に付き合ってあげてる主も
大分おかしいと思うけど

No.8

>> 7 私も相当暇なんです(恋人いないから)

No.9

何が不思議なのかが分からない。そこから進展していくのかどうかでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧