専門学生です。 今は専門学校を休学しています。 専門学校に入学した頃から…

回答1 + お礼2 HIT数 115 あ+ あ-

2025/03/23 23:30(更新日時)

専門学生です。
今は専門学校を休学しています。

専門学校に入学した頃から習い事をしてるのですが、そこの講師にはお世話になったので夢を叶えた姿を見せたいと思ってます。
なので必死に復学に向けて頑張ってる最中なのですが、講師から「復学する可能性があるってこと?」と聞かれてショックでした。

前々から夢を叶えたことを報告するまではやめるつもりはない旨を伝えていたのですが、ある日を境に「まぁ自分の人生だからね」と言われ、ついにはこの言われようです。

何でその夢に向かって頑張ってるのか、その理由を聞いた時に講師は涙を流して共感してくださったのですが、そのことを忘れられたのか、はたまたいつまでも復学しないから痺れを切らせたのでしょうか?

タグ

No.4266688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めないよね、復学するために頑張るんだよね、というスタンスから、主さんのやりたいようにすればいいね、というスタンスに変えたのでは?

負担掛けないように関係性を見直して、一歩引いた感じじゃないですかね。

• << 3 正直今の関係性で「夢が叶った」って報告しても喜んでくれるのかなって不安なんです

No.2

>> 1 てことはもう期待もしてないってことでしょうか?

No.3

>> 1 辞めないよね、復学するために頑張るんだよね、というスタンスから、主さんのやりたいようにすればいいね、というスタンスに変えたのでは? 負… 正直今の関係性で「夢が叶った」って報告しても喜んでくれるのかなって不安なんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧