超長文です!中学を卒業しました。 最初は悲しかったけど、ここ最近は まぁ、今…

回答2 + お礼1 HIT数 110 あ+ あ-

2025/03/24 13:10(更新日時)

超長文です!中学を卒業しました。
最初は悲しかったけど、ここ最近は
まぁ、今までの黒歴史が関係なくなるならいいか!とか、高校でもきっと上手くいけるよな! って思えて前向きに生活出来ました。でも最近はまた不安に思えてきて、友達が急にいなくなって悲しくて、また中学で大好きな部活、友達、後輩に会いたくて仕方がないです。不安で寝れません
元々話すのも下手で友達も相手から話しかけてくれたりしてやっと卒業前にクラスのみんなと打ち解けたばかりです。特に男子とは怖くて話せないです。
だから高校でも上手くやって行ける根拠がなくて不安定で自身もないです。
中学校は本当に楽しかったです、友達もみんな優しくて、行事の時に私と友達になろう計画とか立ててくれたんです。嬉しかったです!!ほんとに!
だからこそ卒業していきなりみんながいなくなったことが悲しいです。もっとみんなと居たかったです
でももう卒業してしまったので、引退してしまった部活も、離れてしまった友達も、どうすることもできません、私から話しかけることもできません。不安で寝れないです
お願いします励ましか安心をください。
支えが欲しいです

タグ

No.4266735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新しい場所って、新しい自分を作れるよい機会だと思います。
失敗は怖いけれど、まだ失敗したわけじゃないですよ。
起こってもない不安なことや失敗を考えるのって時間の無駄です。
それよりも楽しいことを考えてみてはどうですか。

No.2

典型的十代女子。
感情に振り回されてるだけ。
内容も薄い。
三行で済むのに無駄に長い。
その場で湧き上がる感情を書き殴ってるだけ。
こういうのに付き合うのは愚かなので、付き合わない。
当然、励まさないし支えない。
単に生理前で乱れてるだけ。

大丈夫、心配事の九割は起こらないから。ウンチして寝なさい。

あなたは女子なので「クソして寝なさい」と書かない私の優しさに感謝して寝なさい。

No.3

夜だったし本当に丁度生理だったのもあって文もまとまらず凄く読みにくかったと思いますが、回答してくれてありがとうございました!!
その後は遊んで寝ました!
もうちょっと前向きに生きて夜は早くトイレして寝ます!
本当にありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧