死ぬ、死にたい言ってますが実際死後の世界なぞあり得ません。ノンレム睡眠をご存知で…
死ぬ、死にたい言ってますが実際死後の世界なぞあり得ません。ノンレム睡眠をご存知ですよね。あれは🧠が活動停止している為に思考力が無く夢を見ないのです。ですが異様に時の流れだけは早く感じる。ノンレム睡眠の時間など貴方自身分かりませんよね?夢を見ている時間は5分でも1時間ぐらいのストーリーを感じる時がある。死ぬ=🧠が破壊される=🧠が活動停止=ノンレム睡眠と同じなのです。
永遠に目覚める事のない睡眠。でも時は流れる。1年、10年、100年、1000年と。運がよければ何かの生命として貴方はリコールするかも知れない。全てをリセットされて。無限魂の宇宙ならそれはあり得ないし、限られた魂ならリコールはあるかもしれない。何にせよ、今貴方の存在、私がつぶやいている。昨日がある、明日がある。感じる、考えれる、喋れる、食べる、泣く、笑う。全ては奇跡なのです。もっと、大切にしませんか?私達の存在は奇跡なのですから。
タグ
No.4266740 2025/03/24 01:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
死後の世界があるか無いかとか天国か地獄かとかじゃなくて、今ある状況が辛くて仕方なくて逃げる手段として死を選ぶ人が多いのだと思います。
何より、「無」は楽しみも感情も無くなるけど苦しみもなくなりますからね
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧