やはり息子を連れて行くべきでしょうか。 旅行自体諦めるべきでしょうか。 …
やはり息子を連れて行くべきでしょうか。
旅行自体諦めるべきでしょうか。
生後4ヶ月になる息子がいます。来月、夫と旅行に行く予定でした。息抜きで一泊息子を私の両親に預けて、ディズニーランドに遊びに行こうとしていました。
(ほとんどの方があり得ない、恐ろしいと批判されると思います…)
実際旅行が近づいてくると、息子がちゃんとミルクを飲んでくれるかどうか、ほぼ母乳で育てているので(夜寝る前と夜中一回だけはミルクです)心配です。月に2回ほど、両親に預けて数時間は離れることができていましたが、最近は息子も私と他の人との区別がつくようになり、私と離れると泣いてしまうようになってきました。
息子に何かあったら、すぐに帰って来れる距離でもないです(飛行機で1時間半の距離)
そうなってくると、一泊は厳しいですよね。日中は母乳メインで育てているのてま自分も胸が張ったり大変そうですし。
そうなった場合、息子を連れて旅行してディズニーランドに連れて行くのは酷ですよね。
この旅行は諦めるべきでしょうか。
タグ
No.4266788 2025/03/24 05:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
4ヶ月はちょっとまだ難しいのでは。
首も据わってない赤ちゃんは、まだ胎児みたいなモンです。
移動させない方が良いし、母親と離さない方がいい。
6ヶ月過ぎなら、連れて行って主さんと赤ちゃんでホテルで待ってる、とかもできそうですが…。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧