最近九州出身の男がやばい!みたいなの流行ってますよね?でも僕の経験や周りの話を聞…

回答28 + お礼0 HIT数 393 あ+ あ-

2025/03/28 16:59(更新日時)

最近九州出身の男がやばい!みたいなの流行ってますよね?
でも僕の経験や周りの話を聞く限り九州の女モカなりやばいと思います。
僕は北九州の女と付き合ってたときに携帯折られたり包丁で刺されたりしてます。周りも「九州とくに北九州の女はやめとけ」って意見で一致してます。
九州出身の女はかなりヒステリックな女が多いと思いませんか?

No.4266798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

九州出身の男がやばい?そんなの聞いた事ない

No.2

九州は男尊女卑がキツイから他地方で人間らしく育てられた女性には耐えられないところがあります

No.3

一部の人が騒いでいるだけです。

No.4

そういう人が一人いると、すぐ「◯◯の人は」って決めつける奴。

北九州の女性は全員同じ性格だとでも?

私は東京生まれで東京と神奈川しか住んだことないけど、こういう偏見はとても不愉快。

No.5

九州に住んでます。
ヒステリックな女の人が北九州出身だったことはありますが、
私の知る限りヒステリックな人北九州にめっちゃ多いとかはないです。
現地だからこう感じるだけかもしれませんが。

No.6

ネットで「サス九」さすが九州、というのを流行らせたいだけです。

実際いまの九州は、女性が男性を尻に敷いてるのが実情ですが、パフォーマンスで男尊女卑みたいに見せかけたほうが、他地域のひとが喜ぶからです。
(俺んとこの地域じゃなくて良かった、ホっ)みたいな優越感と安心感を得るために、九州の男尊女卑伝説を利用してるだけ。

九州女はヤバイんじゃくて、強いんです。

No.7

最近言われているのはコンビニで北九州の男がヤバい殺人をしたからでしょう
九州は不良であることや犯罪が多いことをカッコいいという文化があるからヤバいと他県から思われがちではある

No.8

思わんよ。おたくさんが付き合った女がそうだっただけやろ。何でその狭い知見で九州の女性はこうだと極論できるのか、何ともはや。

No.9

北九州のコンビニじゃなくマクドナルドでした
失礼

北九州マクドナルドの殺人事件

No.10

ネットで見た情報とか、
テレビでチラッと流れた情報が
流行りとか流行ってると変な情報を
流さないでほしいですね。

福岡県民ですけど、
それでしたら、
九州には近寄らないで下さい。

男尊女卑とか、
ヒステリックとか、
県民性ではなく、
付き合う相手次第でしょうよ。
都会とか田舎とかもあるし。

こういう考え方の人って、
嫌な奴が、たまたま九州だったで、
全て同じレベルとして考える。
要は、人を見る目がないだけ。

No.11

6さんみたいなのがいるから、これだから九州の男はヤバいと言われるのはあるけど、6さんは全く悪気ないし変わらないんだろうな

No.12

九州はヤクザや犯罪者をかっこいいという文化がある(悪い🟰かっこいい)
男尊女卑がきついが自覚していないから女性を悪気なく悪くいう(6さんの発言)

他県からみて九州の男ヤバいと言われる所以
しかし本人には何が悪いかわからない

No.13

あとは、九州人以外だと、自分の地元を悪くいう人がいたらスルーするが、九州人は集まって、悪口をいうという特徴もある
他県からしたらヤバい行為だが、九州人には正義なんだ

No.14

匿名2さん

犯罪者がかっこいい?
ヤクザがカッコいい?
どこの土地にお住みで?
確かに福岡は、暴力団多いですけど。
小学校の近くにありましたけど、
いつも見張りパトカーとかあり、
物騒な感じがするし、
良いイメージはありませんよ。

No.15

市民団結して、暴力団追放しましたけどね。

No.16

2さん

6ですけど、私は女性です。
生まれも育ちも九州で、転勤族と結婚して5ヶ所九州以外を転勤して周りましたけど、どこも全く差はありませんでした。

わたしのことを、九州の男だと勘違いされる程度の推察力しかない貴方が、あたかも心理学者みたいに人の心理を語るのもおかしな話です。
見えてなくても男性に間違われてとても不愉快です。

No.17

子供の頃に数年間九州いましたが、色々独特だったのは覚えています。
男性も女性も、他の地域とは違う空気がある人は多かったのを子供なりに感じてました。
九州の女性がヒステリックな人が多いと言うより、声が大きかったり言葉遣いや仕草がガサツな人が多かったのは覚えています。

No.18

これ信じてる人みんな自分の頭の悪さを露呈してるみたいで見ていて恥ずかしい。

No.19

ネット情報に踊られすぎ

No.20

私九州人。悲しい。
都会でもどこでもヒステリックは居るよ。
どこでもやばいやつは居るよ。
ここに書き込んでる人お願い。意味のない九州差別やめようよ。高校生の私だっていけないことってわかるんだから。貴方達は九州の人になにされたの?なにもされてないでしょ。聞いた話や狭い社会だけの話をしてもっと大事なことに目を向けない。私嫌だよ。自分より年上がこんなこと書き込む社会。敵を作るのが楽なのはわかるけどそれをこらえて生きていかなくちゃ。
このレス見た人お願い。ネットでもどこでも悲しいこと書かないで、言わないで。貴方達が当事者じゃないなら、悪い人でも、犯罪者でも叩いちゃいけないんだよ。

No.21

芸能界で九州、特に福岡県出身の女性が多い。人気も上位をしめている
主さんの考えでいくとあの子達はヤバい人なんですね

No.22

確かに県民性みたいな地域性は多少はあると思いますよ。

ですが、例えば○○出身の〜とか、□□に住んだことあるけど〜と語るのなら、こういうのはそもそも全都道府県、または全地方の出身者と絡むか、実際に住んでみないと比較のしようがないと思うんですよね。

No.23

まぁ九州の男のことも女のことも受け入れられないなら九州以外の人と付き合えばいいだけなのに、ちょっと騒ぎすぎですよね
職場みたいな避けられない環境は別として

No.24

偏見がひどい。
一人いるからってみんながそうだと思わないでください。

No.25

男性1人
女性2人

かなりアクの強い九州出身者に出会いました。
でもたまたまなんでしょうね。

No.26

>貴方達は九州の人になにされたの?
キツイ男尊女卑思想の九州男児にざんざんセクハラされた
他県に比べ女性に人権がないかのように振るまう男性が多すぎる

No.27

シラフで、まったく悪気なく、無理矢理キスとかセクハラするから、さす九ていわれる

女性がいやだと泣いて喚いて逃げてんのに
押さえつけてキスするのやめろよ
昼間のオフィスで

なんで善行したとか言ってんのか、逃げられた自分は被害者とか、本州の人間には意味不明

No.28

ネタ感が強いです
それぞれの地方について回るイメージはあると思う
京都のぶぶ漬けみたいなのもそうだし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題