女性はよほど美人や特殊技能の持ち主じゃなきゃ30過ぎたらババアと馬鹿にされても仕…

回答9 + お礼4 HIT数 296 あ+ あ-

2025/03/24 14:45(更新日時)

女性はよほど美人や特殊技能の持ち主じゃなきゃ30過ぎたらババアと馬鹿にされても仕方ないんですね…
行こうと思ってたある美術展も「女性率高い、それも推定30は行ってるのにすっぴんや中学生みたいなファッションのババアばかり」と揶揄されてたから、アトピーで化粧できずファッションセンスもないから諦めた三十路の私がいる

タグ

No.4266844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本はロリコン大国だからw
世界的に見て恥

No.2

え、アニメや漫画関係とかではなく?
美術展でそんなこと言う人いる?

No.3

諦めてるなら何言われてもそりゃ仕方ない。
30代でも40代でも美意識高い人は多いしそういう人はお金かけたり努力したりしてる。
諦めるのは勝手だけど努力してる人に失礼だから一緒にしない方がいいよ。

No.4

そんなことないですよ、女性は何歳になっても美しいと俺は思います。

No.5

>> 1 日本はロリコン大国だからw 世界的に見て恥 そんなものでしょうか?

No.6

>> 2 え、アニメや漫画関係とかではなく? 美術展でそんなこと言う人いる? 最近は「刀」がある展示は大抵そうだと言われてるよ
私の場合寺社とか大名家の宝物の展示が好きなんだけど、題材上かなりの確率で刀があるから…

No.7

>> 3 諦めてるなら何言われてもそりゃ仕方ない。 30代でも40代でも美意識高い人は多いしそういう人はお金かけたり努力したりしてる。 諦めるのは… アトピーで体型も良くない私はひきこもることにします。
どこぞに美人だったが年取って旦那の愛が薄れたから39歳で自殺した女性がいると聞いた時は、私も39までには死ななきゃならんと思ったの思い出した

No.8

>> 4 そんなことないですよ、女性は何歳になっても美しいと俺は思います。 知ってるよ、美人や天才限定でしょ…

No.9

主さん、30過ぎでそんなこと言っていたら40代以上はおばあちゃんですか?50代以上は化石ですか?それはそれで面白いですけど。そんな小物のいうことを何故鵜呑みにしちゃうんですかね。

No.10

住んでる地域にもよると思いますよ。

私が住む大阪は30過ぎた頃が一番モテ期だった気がします。私の周りもそんな感じで30半ばで結婚した人も多いです!

30過ぎても全然焦りもない人も多い気がします。

No.11

年取ると性格が顔に出てくるから
美人かブスかより
意地悪な人は顔付きが意地悪そうなキツい顔した
冴えない見た目になってるなと思う。
仕事出来て性格良い金銭的にも余裕ある人は
落ち着きあるし高い服着てるし全体的に品格が
あるから違うなあと思う。
あれは若い人には出せない。

No.12

アホな他人の言葉に惑わされるなんてもったいない!
好きなものは好き、興味があるものは興味がある。
それでいいじゃありませんか。
年齢なんかで、他人に遠慮する必要なんて、これっぽっちもありませんよ。

それに、本当の人生は30歳からです。
それまでは勉強と蓄積の年代。
30からようやく、本当の人生が始まるんです。

何もわかっていない他人の言うことなんて、聞かなくて宜しい。

No.13

美術展になにしに行くの?
男でも漁りに行くなら、場所を間違えてるよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました