女性はよほど美人や特殊技能の持ち主じゃなきゃ30過ぎたらババアと馬鹿にされても仕…

回答9 + お礼4 HIT数 305 あ+ あ-

2025/03/24 14:45(更新日時)

女性はよほど美人や特殊技能の持ち主じゃなきゃ30過ぎたらババアと馬鹿にされても仕方ないんですね…
行こうと思ってたある美術展も「女性率高い、それも推定30は行ってるのにすっぴんや中学生みたいなファッションのババアばかり」と揶揄されてたから、アトピーで化粧できずファッションセンスもないから諦めた三十路の私がいる

タグ

No.4266844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 日本はロリコン大国だからw 世界的に見て恥 そんなものでしょうか?

No.6

>> 2 え、アニメや漫画関係とかではなく? 美術展でそんなこと言う人いる? 最近は「刀」がある展示は大抵そうだと言われてるよ
私の場合寺社とか大名家の宝物の展示が好きなんだけど、題材上かなりの確率で刀があるから…

No.7

>> 3 諦めてるなら何言われてもそりゃ仕方ない。 30代でも40代でも美意識高い人は多いしそういう人はお金かけたり努力したりしてる。 諦めるのは… アトピーで体型も良くない私はひきこもることにします。
どこぞに美人だったが年取って旦那の愛が薄れたから39歳で自殺した女性がいると聞いた時は、私も39までには死ななきゃならんと思ったの思い出した

No.8

>> 4 そんなことないですよ、女性は何歳になっても美しいと俺は思います。 知ってるよ、美人や天才限定でしょ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました