同期会があり、皆が私が羨ましいと言ってました。理由は同期だけで私だけが出世街道ま…

回答9 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2025/03/24 18:13(更新日時)

同期会があり、皆が私が羨ましいと言ってました。理由は同期だけで私だけが出世街道まっしぐらで役職も付いてたくさん給料が貰えて羨ましいと言うものでした。確かに同期だけで言えば私だけ役職があり、他は皆さん一般の人です。しかし私からすれば羨ましいのは同期の皆さんです。私を除く同期は全員結婚しており子どもいて、戸建てに住んでます。同期の結婚式に全部参加しましたが、奥さんも可愛い又は綺麗な方ばかりでした。そんな私は42歳にもなる中で女性とのお付き合い経験もなく、婚活パーティーや結婚相談所の活動も惨敗です。同期は結婚して家族を養う以上、やっぱりお金は少しでも多く貰いたいらしく、役職がある私を羨ましく思ってるとの事。でも私からすれば、素敵な奥さんと可愛いお子さんが居て、立派な戸建てに住んでる同期が羨ましくて仕方がありません。これは同期は知りませんが、来年にまた階級が一つ上がる予定ですが、
位が一つ上がって給料が増えても、それを喜び分かち合える人が居ないのは悲しいだけで何も嬉しくありません。皆さんならどうしますか?

タグ

No.4266852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうもこうも……独身子無しで、その上仕事でも成果を上げていないより、良くないですか?

No.2

どうしますかって、ほかに道がありますか?

No.5

隣の芝生は青いってヤツですよ。笑
どーしようも無いよね。

No.3

あなたのようなタイプを好きな女性もいると思うから、出会えるといいなと思います。
出会いがないって意味でしょうか?

No.4

お互いにないものねだりですね

家族がいたらいたで、独身にはわからない悩みがあります

お給料はよくても、役職がつけば、悩みも出てくるでしょうし

1人1人自分の置かれた環境でがんばるだけです

それに、周りが、あなたがうらやましいと口では言っていても、その場だけかも、本音はどうかわかりませんよ

No.6

相談所を使うなら惨敗分析をして挑めば勝ち取れると思うのですが。
高望みしていませんか?

無い物ねだり、隣の芝生は青い
てところかな。

No.7

どうもこうも幸せは人それぞれ
子どもいて結婚しても不幸な人もいるよ
金が無いとどっちみち不幸だから
あなたは勝ち組

No.8

仕事ができる方なのですね。
まずは自信を持ってください。

そして恋愛については、

『自分にも、愛し愛される、運命の相手が必ずいる』

と信じて、自分磨き頑張って、前向きに生き、積極的に出会いを求めれば、素敵な人と巡り逢えるはずです。

幸せな恋をしてください!

No.9

今後、役職定年になったら
同期以下になっちゃうのよね

稼いだ分を自分に投資して
何とかするしかないかな
低身長、ハゲ、ブサとか
投じても困難なのが無い限りは

投稿順
新着順
共感順
付箋