もう今後関わりたくない友人から、遊びの誘いを受けた時、皆さんはどう断りますか? …
もう今後関わりたくない友人から、遊びの誘いを受けた時、皆さんはどう断りますか?
同じ中学出身で、社会人になってからも年に1.2回ほど会っていました。
もともと、ん?と思うような言動が彼女にはあって(配慮に欠けた言動や、虚言など)、その都度自分の中で何度も咀嚼して許して来たのですが、前回遊んだ時にとても腹が立つ出来事があり、もう今後関わるのは辞めようと決めました。
いつも誘いは友人からです。
昨日また友人から「来月遊ぼう」と連絡が来たのですが、私が強く言えない性格なこともありどう返信すれば良いのか悩んでいます。
なんとなく今後会いたくないと伝わるような、うまい断り方はないでしょうか。
タグ
No.4266913 2025/03/24 11:56(悩み投稿日時)
削除されたレス (自レス削除)
間違えたから1は削除したごめん。
自分ならまずその連絡に対して未読無視。もしくは既読無視。更に連絡あったら、ごめん忙しくて返信忘れてたと、何日か空けて返信。
相手が話を詰めてきたら、最近忙しいから難しいかもなので遊べそうなら連絡すると伝えて、連絡しない感じ。
こんな感じしか思いつかんかった。
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧