脈ありかどうか皆さんの意見を伺いたいです。 10歳上の男性と去年11月頃に知り…
脈ありかどうか皆さんの意見を伺いたいです。
10歳上の男性と去年11月頃に知り合い、月に1回ほどのペースで会っています。
彼は恋愛経験が乏しく女性慣れしていない上に、口数が多い方ではないので何を考えているのかあまりよくわかりません。
脈ありっぽいと感じる点
・会う度に旅行先や出張先で買ってきたお菓子やお酒などをたくさんくれる
・会っている時の費用は基本彼が出してくれる(これは彼のほうが歳上かつ収入が私より多いからかもしれません)
・会う時は昼が多い
・3回目に会った時に恐る恐るではあるが手を繋いできて、4回目以降もタイミングが合えば手を繋ごうとしてくれる
脈なしっぽいと感じる点
・LINEの返信に2日程かかることがある
・彼から告白しよう、関係を進展させようという意思があまり感じられない
これは脈ありでしょうか?脈なしでしょうか?
年齢差があるため関係を進めることを躊躇しているのか、今の関係が心地良いから進めようとしないのか…なんなのでしょうか。
追いかけたら逃げられてしまいそうで怖いのですが、関係を進めるには自分からアピールしまくるしかないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
向こうから手を繋いできたなら少なくとも嫌われてはいないと思います。ただ、その行為が脈ありかどうかは微妙。
会うのが月に1回って、ちょっと頻度が少ないような…好きならばもっと会いたいと思うのでは?主さんはその男性ともっと会いたいとは思わないのですか?
>>彼は恋愛経験が乏しく女性慣れしていない上に、口数が多い方ではない
こう見えるってだけで主さんの主観だよね。なんなのかと言っても、これが事実なら恋愛経験少ないんだから、自分から動けないのかもだよねとしか言いようがないかな。
進展しないなら自分から踏み込んでみるしかないよね。
>>4
焦らず頑張って。もっと会えるようになった方がいいよね。去年11月からなら、5カ月も経過してるけど、5回くらいしか会ってないわけで。
個人的に思うのは、いくらLINEしていても、やっぱり会ってナンボだと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧