軽率な行動をしてしまい嫌われていないか不安です。 昨日彼氏から電話が来て、会社…

回答5 + お礼5 HIT数 147 あ+ あ-

2025/03/24 17:24(更新日時)

軽率な行動をしてしまい嫌われていないか不安です。
昨日彼氏から電話が来て、会社ですごく嫌なことがあったとのことで話を聞いていました。
LINE通話だったのですが、そろそろ切るね→うんまたねというやり取りをしてからLINE画面に戻り、何気なくニュース欄を開くと彼の好きな芸能人の面白いニュースが目に飛び込んできたので、待ってと言ってそれを読み上げました。
笑ってくれるかな、としか考えていなくて彼も爆笑してくれたのですが、すぐ元のテンションに戻り、あらためてバイバイとなりました。
後々考えるとろくに話を聞かずにニュース見てたと思われても仕方ないですし、後悔しかないです。
今日、不快な行動だったよね?反省してると連絡を入れました。まだ反応はありません。
客観的に見てどれくらいまずい行動でしょうか。取り返しつかないでしょうか

タグ

No.4266974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

くだらない、、、
そんなことで嫌われるような関係性ならそれまで。

No.2

>>今日、不快な行動だったよね?反省してると連絡を入れました

こっちのが面倒くさい行動だよ。なぜそうなのかはちゃんと考えた方がいい。

でも大した事ないから大丈夫なので気にしなくていいよ。

No.3

大袈裟でネガティブ思考で神経質

却って彼を疲れさせますよ

No.4

>> 1 くだらない、、、 そんなことで嫌われるような関係性ならそれまで。 私が言ったことで嫌な気分にさせたことが過去にあって、こちらとしては何が悪いのかわからなかったため今回もまた無自覚に傷つけていないか心配になりこのような行動に出ました。

No.5

>> 2 >>今日、不快な行動だったよね?反省してると連絡を入れました こっちのが面倒くさい行動だよ。なぜそうなのかはちゃんと考えた… 1さんへの返信見ていただきたいのですが、私も言うほどのことじゃないという気持ちと不味かったかもしれないという気持ちに挟まれて後者を優先しました。
気にしなくていいと言ってくださってありがとうございます...

No.6

>> 3 大袈裟でネガティブ思考で神経質 却って彼を疲れさせますよ 1さんへの返信見ていただきたいのですが、無自覚に傷つけてしまって過去があるので今回もそうだったらと思ってしまったんです。

No.7

>>4

では何が悪くて何が良いのかが理解できるように勉強しないと、前述した主さんの行動が頻繁にある方が面倒くさい事になるので、そこ気をつけないと振られる可能性が高くなるように思うよ。

No.8

>> 7 それは常識的にではなく彼がどう思うかですよね?
未だに反応ないのでもう終わりかもしれません。

No.9

>>8

常識的にだよ。自分で勝手に悪いと思っちゃうのだから、勝手にそう思わないように何が良くて何が悪いかを、自分で勉強していくしかないよね。

主さんは、何も悪い事してないのに勝手に悪いと判断して、いちいち不快だったとか謝っちゃったりしてる事の方が面倒くさいという意味でさ。

そんな事で終わりになるなら、その程度の関係でしかなかったと思うしかないよ。またそういう面倒くさい事ばかりしていたら、逆にホントにヤバくなるかもしれないよという事さ。

No.10

>> 9 具体的にありがとうございます。
難しいですが頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧