子供2人がいる母親です。主人と性行為をしたくありません。完全に母親になってしまっ…

回答8 + お礼4 HIT数 191 あ+ あ-

匿名さん
2025/03/24 18:15(更新日時)

子供2人がいる母親です。主人と性行為をしたくありません。完全に母親になってしまったので、性行為自体が気持ち悪くてたまらなくなりました。腰が動いていたり、いやらしい声などを想像しただけで本当に気持ちが悪いのです。

主人と暮らしていくうちに嫌な部分が沢山見えてきたこと、清潔感がないこと、口臭と加齢臭がきついことも理由にあると思います。

主人に裸を見られて興奮されるだけでも強い嫌悪感を感じます。

人は変わっていく生き物ですよね。このように変わってしまった私は毎日主人から責められます。

主人はしょっちゅう行為を求めてきますが本当にしたくないし、できません。そしたらものすごくキレられて、自分でもどうしたらいいのか分からず、子供がいるからお互い離婚する気もないし、同じ屋根の下で暮らしていると常に責められている気分で心が押し潰されそうになります。

性行為をできず辛い主人の気持ちももちろん分かります。妻だったら嫌でも泣いてでも、レイプされている気分でも我慢して受け入れなければ責められてしまうんですよね。

もう無言で下半身だけ差し出せばキレられないのであればそうしますが、それは主人も気分がのらず嫌でしょうし気まずいだけです。

「夫婦の間には、性交渉を求める権利があり、正当な理由なく性交渉を拒み続けた場合には、離婚事由にもなり得ます。だからと言って、無条件に性交渉に応じなくてはならない義務があるわけではありません。
裁判例でも、夫婦間での性交渉でも強姦罪(現「強制性交罪」)が成立すると判示した事件もあります。この事例では、泣きながら性交渉を拒む妻に対し、夫が妻を脅迫し、力づくで性交渉をしていました。」

このような記事を目にしました。無条件に性交渉に応じなくてはならない義務はないけど、正当な理由なく性交渉を拒み続けると離婚理由になる。

私の場合は正当な理由にはならないのですよね。ホルモンとか生活環境とか、一緒に暮らしていたら色々あるのに正当な理由とは言われず責められるだけ。

お互い子供のために離婚する気がないのならどうしたらいいのでしょうか。主人が帰宅すると毎日苦しいです。

No.4266977 2025/03/24 13:50(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 2025/03/24 13:54
匿名さん1 

旦那さんには風俗などを利用してもらっては?
もしくは公認で割り切った関係の相手を作ってもらうとか。
後者に関しては現実的じゃないし仮にできたとしても後々離婚に繋がりかねないですが、、

No.2 2025/03/24 13:55
匿名さん2 

ご主人様に体を差し出す以外に解決方法はないでしょう。

No.3 2025/03/24 13:59
秘密の質問さん3 

難しい問題だよね。主さんが悪いという話ではなく、その問題に限らず、二人がすれ違うというか折り合いつかないなら、離婚したくなくても離婚する覚悟は必要かもね。相手から離婚したいと言われるかもしれないのだから。

それくらいしか思いつかないかな。ただ繰り返すけど主さんが悪いわけじゃないと思う。嫌なものは嫌であって仕方ないわけだから。

No.4 2025/03/24 14:00
お礼

>> 1 旦那さんには風俗などを利用してもらっては? もしくは公認で割り切った関係の相手を作ってもらうとか。 後者に関しては現実的じゃないし仮にで… ありがとうございます。

風俗の提案はしました。ですがなかなか行く機会がないこと、費用もかかること、風俗に少し嫌悪感もあるようで、あまり利用できていないようです。

公認で割り切った関係も上手くいけばいいですが、子供もいますし、世間は意外と狭いですし、様々なトラブルにも繋がりかねませんからなかなか難しいですよね。

様々な提案をしてくださり本当にありがとうございました。

No.5 2025/03/24 14:03
お礼

>> 2 ご主人様に体を差し出す以外に解決方法はないでしょう。 ありがとうございます。

私が嫌がっているのを分かっていて、無言で下半身だけ差し出すことに応じられたら、なんだか本当に心が壊れてしまいそうです。性欲処理のおもちゃみたいな。

できない主人も辛いと思いますが、私もおそらく同じくらい辛いです。

解決方法を一緒に考えてくださりありがとうございました。

No.6 2025/03/24 14:05
匿名さん6 

そのうち我慢できなくなれば世間体うんぬんぬいてセフレ作ると思います。
すごいいっぱい募集してますもん。
男女問わず。レスだとか相手に不満があるとかいろいろ。
家族という形になれば良いのではないかなと思います。
旦那さんがいつまで我慢できるかですよね。

No.7 2025/03/24 14:21
お礼

>> 3 難しい問題だよね。主さんが悪いという話ではなく、その問題に限らず、二人がすれ違うというか折り合いつかないなら、離婚したくなくても離婚する覚悟… ありがとうございます。

私が悪いわけではないと言われたのは初めてでしたので、今まで溜まっていた思いが溢れて涙が止まりませんでした。

そうですよね。離婚する覚悟は必要だと改めて思いました。

嫌なものは嫌であって仕方ない。主人にはこの気持ちをどう伝えたらいいのか、言い方によっては身勝手に聞こえてしまうので本当に悩みます。

お忙しい中話を聞いてくださりありがとうございました。

No.8 2025/03/24 14:26
お礼

>> 6 そのうち我慢できなくなれば世間体うんぬんぬいてセフレ作ると思います。 すごいいっぱい募集してますもん。 男女問わず。レスだとか相手に不満… ありがとうございます。

そうですよね。ネットの広告などでも沢山目にしますもんね。

主人が他に相手を作っても仕方ないと思っているのですが、それが子供に悪い影響を与えたり、その事が子供にバレて主人が子供から非難されないかが心配です。

性行為関係なく、家族という形になれたら本当に丸く収まりますが難しそうですよね。

これらの気持ちを主人にどう伝えたらいいのか、言い方次第で誤解も与えかねないので本当に悩みます。

お忙しい中話を聞いてくださりありがとうございました。

No.9 2025/03/24 14:41
匿名さん9 

これ難しいのは、「今は・・」なんだよね
子供が自立し手が離れ、また夫婦2人になったとき
今とは逆の現象が、起こることが多いみたいです
その時になって、今度は女とみられていないとか
又、文句言うんだろうなと思います
典型的なうまくいかない夫婦の嫁の見本だと思います

No.10 2025/03/24 14:54
匿名さん10 

用が済んだら切り捨てる、メスの性質そのものじゃん。

No.11 2025/03/24 16:38
通りすがりさん11 

私も旦那の性関係全てがキモい。
子供が寝たら私もぐっすり寝たかったです。

でもね。
義務と演技ですよ、全ては。
寝とけば一万円、と思う。

ノリノリまでいかなくとも
薄笑いくらいはできるように練習してみて。

モラ夫だし経済的に自立出来ていたらお別れしていたと思う。

No.12 2025/03/24 17:52
人生の先輩さん12 

うちも似たような内容で夫婦関係壊れました。
性欲って無くならないんですよね。男はとくに。
性行為男にとっては愛情感じたり、仕事のストレスとか、いろんな悩みを吹き飛ばしてくれる最高のスキンシップなんです。
奥さんがそれを拒むなら、拒む理由を話、その解決策を二人で考えるべきでは?
風俗が嫌なら、セフレを一緒に探すとか?
もしそれで別れる事になってもそれは奥さんの責任なので、それで良いのでは。
それくらいの事をしているという事です。
ホルモンバランスとよく言いますが、男に理解は不可能です。
みんな理解しているのではなく諦めているのです。
一番は奥さんが率先してセフレを探してあげる。
これ一択です。
それならお金はかからない。
家に呼べばいいだけなので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました